«Свободная Одесса» требует от милиции провести расследование «по факту участия Маркова в поножовщине

 Околополитическая группировка “Родына” продолжает предпринимать усилия, чтобы скрыть факт получения ее вожаком Игорем Марковым ножевого ранения в ходе пьяной драки, произошедшей на прошлой неделе на дне рождения одного известного одесского бизнесмена. Дабы скрыть от общественности и средств массовой информации неприятный факт с участием своего хозяина, медиа-прислуга И. Маркова сознательно дезинформирует одесситов, устроив в подконтрольных им масс-медиа настоящую информационную завесу…

Пресс-секретарь партии “Родына” Александр Христофоров сообщил, что информация о ранении И. Маркова, которую распространили ряд одесских и украинских СМИ со ссылкой на “Свободную Одессу”, не соответствует действительности.

Сам И. Марков в разговоре с работавшим у него главным редактором Интернет-журнала “Таймер” Олегом Константиновым, ныне трудоустроившимся корреспондентом газеты “Сегодня”, назвал эту информацию провокацией. “Я действительно несколько дней назад был на дне рождения своего товарища. Все прошло спокойно, никаких драк не было. Я жив-здоров, а то, что пишут про мое ранение, - это ложь и бред. Это чистейшей воды провокация!” - сказал Марков добавляя при этом, что на момент интервью обедает в ресторане.

9 июля Марков вынужден был появиться в эфире собственного телеканала “АТВ” в программе “Актуальный разговор”, имея целью убедить одесситов, что с ним все в порядке. В добавок он разместил свои фото на финансируемых им же Интернет-сайтах, таких как “Ревизор” и “Таймер”. Однако…

Просмотр эфира с участием И. Маркова не развеял наших подозрений. Никто и не сомневался, что Марков жив - речь шла лишь о его участии в поножовщине, в которой он получил ранение в область шеи. А этого факта не смогла развеять расстегнутая на две верхние пуговицы рубаха, в которой Марков явился на эфир. При внимательном просмотре эфира, а также фотографии Маркова, выложенной на подконтрольном ему сайте “Ревизор”, отчетливо виден рубец - след ранения в районе правой ключицы (см. фото).

Операторы “АТВ” намеренно демонстрировали Маркова с такого ракурса, который не позволяет увидеть правую ключицу пострадавшего. Более того, Маркова не показывали крупным планом. Однако скрыть очевидное было невозможно. Зрители заметили: правая рука и плечо Маркова менее подвижны, нежели левые; рубашка на правой стороне тела оттопырена, что свидетельствует о наличие бандажа; головой он поворачивал с трудом - видимо движение головы вызывало у него неприятные ощущения; выступающий был бледен, говорил с трудом. Создавалось впечатление, будто бы Марков пребывал под воздействием сильных обезболивающих средств, вызывавших заторможенную его реакцию.

Но самое интересное то, что к концу передачи (видимо под воздействием жары и чрезмерного потения пострадавшего) телесного цвета пластырь на ключице Маркова оттопырился, явив зрителю то, что так тщательно пытался скрыть вожак “Родыны”. Это отчетливо видно и на фотографии Маркова на сайте “Ревизор”, впрочем как видно и то, что данную фотографию безуспешно пытались ретушировать при помощи программы “Photoshop”.

Марков намеренно выступил лишь в эфире лишь одного - собственного телеканала, ведь на любом другом его манипуляция стала бы очевидной.

Все сказанное Марковым и его журналистской прислугой - наглая ложь! Наша редакция провела независимое журналистское расследование, в ходе которого получила исчерпывающие свидетельства очевидцев происшествия (их имена и фамилии имеются в редакции), а также достоверную информацию от должностных лиц клиники “Интосана”. Все это позволяет утверждать - Марков действительно участвовал в поножовщине на дне рождения известного одесского предпринимателя (имя и фамилия юбиляра, а также место празднования имеются в редакции), в ходе которой получил удар ножом в шею и был госпитализирован. Произошедшее также подтверждают наши источники в окружении вожака околополитической группировки “Родына” И. Маркова...

Сопоставив имеющуюся у нас информацию, мы можем воссоздать картину происшедшего.

Местечковый уркаган “Марадона” прибыл на день рождения одного известного одесского бизнесмена, напялив на себя футболку с надписью “Одесса против Гурвица!”, партия которой была изготовлена недавно на его деньги. Это не понравилось многим гостям, которые старались держаться подальше от скандально известного уголовника. Виновник торжества, опрометчиво пригласивший наглеца на свой юбилей, сделал Маркову несколько замечаний, требуя снять футболку и прекратить превращать его частное семейное мероприятие в политическое шоу. Марков повиновался, но продолжил вести себя вызывающе, приставая к гостям и всячески цепляя их.

Одного из гостей он таки сильно достал. Завязалась драка, в которой Марков получил удар ножом в шею. Около 03:00 в тяжелом состоянии он был срочно госпитализирован в больницу “Интосана”, где ему оказали первую медицинскую помощь, прооперировали и наложили швы. Факт поступления тяжело раненного Маркова в больницу “Интосана” зафиксирован в медицинских журналах.

Именно по причине ранения несколько дней к ряду Марков не показывался на людях, не встречался с друзьями и знакомыми, не выступал на экране своего телеканала “АТВ”, дабы не выдать следов ночных приключений на его теле.

По имевшейся у нас информации, пресс-служба возглавляемой Марковым партии “Родына” и финансируемые им СМИ планировали дать Маркову очухаться, зачистить медицинские документы, подтверждающие его ранение, а вслед за этим намеревались слепить из бытовой поножовщины едва ли не покушение на жизнь политического деятеля. Однако наша публикация и поднявшийся вслед за нею ажиотаж в одесских и украинских СМИ помешали им это сделать. А потому Марков и его медиа попытались ввести в заблуждение общественность с целью создать ложное впечатление, будто-бы вожак “Родыны” здоров.

Вызывает удивление, почему медики сразу же не сообщили о данном факте в милицию, ведь общеизвестно, что они обязаны уведомлять органы правопорядка о явных огнестрельных и колото-резанных ранах поступающих к ним пациентов. Нарушение этого правила не только бросает тень на добропорядочность упомянутой клиники, но и является сокрытием преступления - а это уже уголовная статья!

Странная молчаливость одесской милиции, столь часто в последнее время “светившейся” в масс-медиа по всяким скандальным поводам, как то незаконное задержание вице-мэра Одессы В. Убирии или разгром сервера Интернет-газеты “Свободная Одесса”, напротив - вполне объяснима.

Руководители милиции и прокуратуры областного и городского уровня также присутствовали на упомянутом юбилее предпринимателя. И вовсе нужно, чтобы их фамилии “полоскали” в прессе в связи с данным инцидентом. Факт отдыха в одной компании с уголовником и скандалистом также не красит руководство силовиков. Поэтому в ситуации с ранением Маркова несмотря на широкий резонанс вокруг этого события милиция сохраняет дивное молчание…

Отдельное внимание хотелось бы обратить на очередные смешные угрозы Маркова подать в суд на средства массовой информации, в том числе такие уважаемые, как ИА “УНИАН”, “5 канал” и сайт “Украинская правда”, равно как и ТРК “Круг” и интернет-издание “Свободная Одесса”, за распространение клеветы в отношении него. Почему до сих пор этого не было сделано? Не потому ли, что в этом случае ему придется пройти независимое медицинское освидетельствование, которое, вне всякого сомнения, докажет наличие порезов на теле Маркова?

В связи с большим резонансом, вызванным поножовщиной с участием И. Маркова, мы требуем от должностных лиц клиники “Интосана” публично подтвердить или опровергнуть факт обращения Маркова за помощью в указанную клинику, характере его ранений, а органы милиции немедленно провести следствие по указанным событиям. Не вынуждайте нас публиковать иные имеющиеся в редакции детали этого злополучного для Маркова дня рождения и перечень лиц, на нем присутствовавших, некоторые из которых при определенных обстоятельствах могут сменить свой статус гостей на свидетелей и даже подозреваемых.

httpss://www.freedom.od.ua

    powered by CACKLE