План действий по профилактике ВИЧ среди молодежи групп риска презентован в Одессе

Сегодня, 9 августа, в Одессе был презентован Национальный стратегический план действий по профилактике ВИЧ среди молодежи групп риска и уязвимой к ВИЧ, передает.
корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Национальный стратегический план действий был презентован сегодня, 9 августа, в ходе заседания межсекторной рабочей группы по вопросам предотвращения распространения ВИЧ-инфекции/СПИДа.

Как отметила руководитель межсекторной рабочей группы по вопросам предотвращения распространения ВИЧ-инфекции/СПИДа — секретарь областного координационного совета по вопросам предотвращения распространения ВИЧ/СПИДа, наркомании, туберкулеза и предотвращения детской беспризорности Елена Грибова, «летом 2009 года нам предложили разработать региональный план, который будет дополнять областную программу по ВИЧ/СПИДу на 2009-2012 год. Сама программа предполагала ряд мероприятий, которые для нас важны. Такой рабочий план мы составили в рабочих группах, выносили на обсуждение областного координационного совета и отправили в Киев. На основании планов всех областей был разработан национальный план. Теперь на основании этого национального плана нам предлагают разработать региональный план мероприятий».

«Целями данного проекта являются остановка темпов прироста новых случаев инфицирования ВИЧ в целевых группах (возрастная группа от 14 до 24 лет) и улучшение качества жизни ВИЧ-позитивных детей и молодежи и тех, кого коснулась проблема ВИЧ/СПИДа. Задачами является повышение среди представителей целевых групп уровня соблюдения безопасного поведения и использование услуг, согласно полученным знаниям», — сообщила ведущий специалист центра социальной службы по делам семьи, детей и молодежи Екатерина Лаврук.

    powered by CACKLE