Жители стран ближнего зарубежья предпочитают жить в Одессе

Самой большой поток иммигрантов в Одесский регион наблюдается из Грузии, Ирака, Афганистана, России, Китая, Турции, Молдовы и Белоруссии. По данным Главного управления МВД.

Украины в Одесской области на сегодняшний день на учёте регистрационной службы состоит более 22-х тысяч иностранных граждан.

В основном, это студенты и те, кто приехали в наш регион по приглашению. Впрочем, цель визита у каждого своя. Несмотря на то, что специальная информационная база позволяет проверять иностранных граждан на причастность к совершению правонарушений, уровень преступности среди этой категории достаточно высок. За прошедший период текущего года, иностранцами было совершено 3 убийства, 99 краж, 18 разбойных нападений и зафиксировано 33 случая незаконного оборота наркотиков.

Как правило, правонарушения совершают иностранные граждане, пребывающие в области по регистрационному листку, который даёт право на проживание в Украине в течение 90 дней.

Дмитрий Фучеджи, заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области: «Азербайджанцы, грузины делают как - приехал в Молдову, пункт пропуска поставил штамп, что ты приехал в Молдову и вернулся назад, у тебя ещё есть 90 дней и такая категория составляет проблему».

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE