ШОК! Два ДТП с мотоциклами, одно из них — ЛОБОВУХА мотоциклов — двое погибли, двое — ранены…

 За прошедшую неделю в Черкасской области произошло два дорожно-транспортных происшествия по вине несовершеннолетних водителей мотоцикла:
02 августа, около 2:20 на а / д между селами Флярковка и Жаботин Каменского района Черкасской области, водитель неустановленного мотоцикла, не справился с управлением и совершил наезд на пешехода, который в результате ДТП скончался на месте происшествия.

Принятыми мерами розыска было установлено, что ДТП совершил несовершеннолетний водитель на мотоцикле ИЖ-П-4, который в содеянном сознался. В настоящее время проводится расследование местным РО.

05 августа, около 00:15 на а / д между селами Рождественское и Вершина Згарская, несовершеннолетние односельчане, двигаясь на мотоциклах, в темное время суток, на встречу друг другу, без включенного света фар, совершили лобовое столкновение. Одним из мотоциклов руководил несовершеннолетний брат с родной сестрой, а другим несовершеннолетний юноша со своим другом. В результате происшествия водители мотоциклов получили смертельные травмы, а их пассажиры госпитализированы в Драбовский ЦРБ с травмами различной степени тяжести. Стоила ли эта ночная прогулка жизни и здоровья скольких детей?

Эти события произошли в результате поверхностного и безответственного отношения родителей к своим детям. Езда на велосипедах детям, не достигшим 14 лет, а на мопедах - до 16 лет, по дорогам общего пользования категорически запрещается. Родители же, дедушки и бабушки дарят им велосипеды, мопеды, мотороллеры, мотоциклы, оставляют без присмотра, не научив Правилам дорожного движения. Мало того, не имея практических навыков езды водители мопедов (скутеров) без определенного опыта берут с собой пассажиров, в результате - трагедии...

Госавтоинспекция обращается к Вам - будьте внимательны и осмотрительны на дороге, соблюдайте установленные Правилами дорожного движения. Не садитесь за руль, автомобилей мотоциклов и велосипедов в нетрезвом и утомленном состоянии. В темное время суток старайтесь не двигаться по проезжей части, сообщает пресс-сулжба Государственной автомобильной инспекции Черкасской Области.

ИА "Друга Смуга"

    powered by CACKLE