Кампания «Лето для всех»набирает в Одессе обороты

С 27 июля по 5 августа 2010 на территории заповедного острова Малый Татару, что находится в дельте реки Дунай, проходил детский развлекательный лагерь «Измаильские
острова - 2010». В нем приняли участие 40 детей из многодетных и необеспеченных семей Одессы и области. Этот лагерь прошел в рамках кампании «Лето для всех», которая стартовала в начале лета по инициативе Благотворительного фонда «Светлый Дом» и общественной организации «Демократический Альянс». Организаторы остались очень довольны результатами первого лагеря. Оценка детей - залитая слезами при прощании палуба катера, отвозившего их с острова. После такого удачного старта объявлен набор участников в следующий лагерь, который состоится уже через 20 дней.

Красные от слез глаза, разрисованные прощальными пожеланиями и номерами телефонов новых друзей руки и ноги, крепкие объятия товарищей, с которыми провел 10 незабываемых дней на острове - такими забирали своих детей родители после завершения лагеря «Измаильские острова - 2010». Каждый нашел там то, что запало в душу: кто впервые научился здесь плавать, разводить костер и готовить еду, кто почувствовал себя звездой футбола или волейбола, а кому больше всего запомнятся вечерние песни у костра. Были тут и игры на самый разнообразный вкус и веревочные трассы, натянутые между деревьями и тарзанка на берегу Дуная.

«Сегодня, к сожалению, летними детскими лагерями никто не занимается. Поэтому просто замечательно, что есть неравнодушные люди, которые дарят возможность детям полноценно отдохнуть летом, - комментирует Председатель Совета многодетных семей Одессы Алена Николаенко. - От имени нашей организации и всех родителей хочу поблагодарить организаторов этого лагеря.

После удачного завершения лагеря,  «Светлый Дом» и «Демократический Альянс» приняли решение провести следующий лагерь в Лесках (берег моря под Одессой) уже через 20 дней - с 26 по 30 августа. Участниками лагеря могут стать дети из многодетных, неполных и необеспеченных семей. Подача документов с 16 августа 2010 (отбор по дате подачи документов).

    powered by CACKLE