«Нельзя допустить возгорания на мусорных свалках, чтобы у нас не повторилась московская ситуация»

Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что нельзя допустить возгорания на мусорных свалках Одесской области, чтобы
не было такой задымленности, какая наблюдается сейчас в Москве, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом губернатор заявил в ходе совещания по координации действий по проведению мероприятий и минимизации возможных негативных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью в 2010 году.

«Бытовые отходы — тоже очень важный вопрос. Нельзя допустить возгорания на мусорных свалках. Чтобы не было такой задымленности как в Москве сейчас, где горят свалки и стоит смог. Такого в Одесской области не должно произойти», — подчеркнул губернатор.

Как отметил заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области — начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Фучеджи, мусорная свалка «Дальницкие карьеры» в настоящее время уже взята под охрану бригадой внутренних войск.

«Также там следят за ситуацией сотрудники городского коммунального предприятия. Заезд на свалку посторонних лиц исключен. За ситуацией следят. Но возможность самовоспламенения не исключена», — добавил Д. Фучеджи.

    powered by CACKLE