В Одесской области пылают стихийные мусорные свалки

Стихийная мусорная свалка горела вечером, 5 августа, в с. Усатово Беляевского района, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом в ходе совещания по координации действий по проведению мероприятий и минимизации возможных негативных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью в 2010 году сообщил начальник Главного управления Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Одесской области Олег Львов.

По данным О. Львова, вчера около 22:00 в Беляевском районе в с. Усатово границе с Суворовским районом Одессы на открытой территории возникло загорание стихийной мусорной свалки, расположенной на месте бывшего глиняного карьера. Подразделения ГУ МЧС своевременно ликвидировали пожар. Работало 4 машины. Площадь возгорания составляла 500 кв. метров.

«Сегодня в Саратском районе также горела мусорная свалка», — добавил он.

Как сообщили в центре общественных связей Главного управления МЧС Украины в Одесской области, 5 августа в 22:35 в с. Усатово Беляевского района на ул. Гагарина горела мусорная свалка возле старого кладбища на площади 500 кв. м.

В 23:50 пожар был ликвидирован силами сотрудников МЧС.

Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленого лица.

    powered by CACKLE