Ночные путешествия одесских велосипедистов

Из Старобазарного сквера, в ночь с 06 на 07 августа, уже традиционно стартовал веллерско-роллерский ПИН. Пятничная Инлайн Ночная или ПИН (от англ. Friday Night Skating)

ночные катания роллеров и велосипедистов. Проводятся по ночам во многих крупных городах и представляют собой движение группы спортсменов с небольшой скоростью по ночным улицам, по определённому маршруту с остановками.

На этот раз ребята проедут 81 км., направляясь на Каролино-Бугаз.

"Мы раз через раз устраиваем то дальние поездки за город на велосипедах, то собираемся и катаемся по городу, иногда заезжаем недалеко за город, - рассказывает Иван Рагнев, участник ПИНа, - но каким бы ни был маршрут, рассвет всегда стараемся встретить где-то у моря".

"Было время я не понимал что это за люди здесь собираются , а потом знакомые пригласили поучаствовать, и вот уже больше года я приезжаю сюда каждую пятницу, говорит Анатолий Кириенко, участник ПИНа. - Это общемировой интерес, люди собираются и катаются ночью по городу. Это как поход в спортзал или на море, люди собираются и проводят время вместе".

В нашем городе это движение действует около 3-4 лет. И действуют те же правила, что и в других городах - чётко установленный маршрут и наличие ведущего, замыкающего и опытных роллеров - веллеров контролирующих колонну.

    powered by CACKLE