Подушки безопасности и фэн – шуй на западе, у нас – иконки…

 Такие вот мы духовные. Даже священнослужители изобрели специальные "Заповеди для водителей". Интересно, а есть ли у наших водителей покровитель? И как себя оберегают водители на западе?

У нас...

Оказывается, освятить автомобиль не проблема.  Для этого в православной церкви есть даже особый чин (т.е. последование молитв и действий), именуемый «Освящение колесницы».

Во время чина священник испрашивает у Бога благословения  даровать водителю ангела - хранителя. Но при этом важно, чтобы сам владелец  шел на это по зову души, а не потому, что все так делают или это модно.

Церковным служителям даже приходится иногда освящать мотоциклы и велосипеды...

А самое маленькое... велосипед. Мальчишки спросили, нельзя ли освятить и их "транспорт". Священник не отказал.

 Сколько за это придется заплатить?

Никаких прейскурантов. Освящение автомобиля - это просьба человека, с которой он приходит в храм к священнику, и тот должен откликнуться.

При желании вы можете просто пожертвовать церкви - сколько сможете.

И все-таки стоит признать, что даже самый освященный автомобиль не гарантирует защиту от ДТП. Поэтому Украина пока остается одной из самых "аварийных" стран мира, и у нас больше гибнет огромное количество  людей на дорогах (даже несмотря на то, что количество погибших за последний год уменьшилось).

«Блюстители порядка» признают, что на самом деле количество погибших в авариях несколько больше, чем показывает статистика. Дело в том, что погибшими в результате ДТП считаются только люди, которые умерли в первые семь дней после аварии. А все что случилось потом, как бы не имеет уже к автомобильным дорогам никакого отношения - в этом случае умерший человек проходит в статистике как «пострадавший». Поэтому медики уверяют, что на самом деле количество погибших гораздо больше!

Главная причина аварий - пьяные за рулем. А также превышение скорости. Чтобы направить нарушителей на путь истинный, священнослужители в  соавторстве с сотрудниками ГАИ составили  специальные «Заповеди для водтелей».

В основном правила учат смирению. То есть не желайте зла этому «чайнику», что виляет из ряда в ряд. Неизвестно, приживется ли на дорогах новое правило: ударили в левый бок - подставь правый. Пока принципы у водил, скорее, «фара за фару». И молитва одна на всех - да будет милостив гаишник!

На Западе...

Популярная сегодня среди многих китайская философия фэн-шуй рассматривает весь мир как танец-энергии. Эти взгляды насчитывают тысячи лет, а возникли благодаря кропотливому наблюдению за явлениями природы. Фэн-шуй активно применяется и в XXI веке. Причем в очень многих сферах жизни. Существует даже автомобильный фэн-шуй.

Оказывается, принципы древнего китайского искусства организации жилья применимы и для автомобилей. Пока украинцы лишь примериваются к этому учению, а вот англичане всерьез отнеслись к знаниям нации, подарившей миру порох: и адаптируют традиционные правила фэн-шуй к повседневной жизни автолюбителя. Например, подсчитывают, какой должна быть «правильная» комплектация салона, которая успокаивает водителя и снимает стрессовые ситуации не хуже, чем верно расставленная мебель в гостиной. Самыми благоприятными в этом отношении моделями названы - Porsche Boxster, Volkswagen Passat и Lexus. Причем, владельцам авто рекомендуют обращаться к фэн-шуй, даже выбирая, где оставить машину на ночь.

Кстати, гармоничная езда «по фэн-шуй», начинается с правильной парковки: машину нельзя оставлять капотом в сторону дома, а передние фары должны быть обращены в сторону улицы. По сути, любой автомобиль символизирует хищника или охотника: негативная энергетика следящих за жертвой, пусть даже погашенных фар, по мнению фэншуистов, может передаваться дому, комнатам, и людям. В стремлении к автомобильной гармонии, полезно время от времени разбрасывать поверх сидений соляные кристаллы, считают эксперты британского Общества фэн-шуй. А в пути необходимо «отгонять» негативные энергии, напевая приятные для слуха мелодии и хлопая в ладоши, когда дорожная ситуация позволяет.

Причем, благотворное воздействие энергетики фэн-шуй на человека возможно и в салоне роскошно отделанного просторного лимузина, и в крохотном кузове старенькой дедушкиной малолитражки.

Самое главное - поддерживать в автомобиле идеальный порядок: отсутствие хлама на полу и на заднем сиденье и чистые стекла способствуют просветлению сознания и большей концентрации внимания. Вот именно, даже представители фундаментальных наук с этим согласились бы: по статистике, серьезных аварий, в которых участвуют автомобили с чисто вымытыми стеклами, бывает гораздо меньше. Но справедливо можно подметить, что если ехать 200 км/ч по городу, то вас и чистое стекло не спасет... Главное помнить, что зачастую, от ваших действие могут пострадать совершенно посторонние люди!

drugasmuga.com

 

    powered by CACKLE