Медики бьют тревогу: в Одессе родители гробят здоровье своих детей

 В Одессе, в связи с жаркой погодой участились случаи заболевания острыми кишечными заболеваниями. Об этом, кореспонденту 048.ua сообщила заведующая эпидотделом

Одесской областной санэпидемстанции Людмила Красницкая.

По ее словам, за июль текущего года, в инфекционную больницу с кишечными заболеваниями поступило около 1 тыс. человек, 80% из которых - дети раннего возраста. Эти показатели в 4 раза превышают обычные сезонные показатели заболеваемости острыми кишечными заболеваниями.

Чаще всего одесситы страдают гастроэнтероколитами и гастроэнтеритами - это связано с быстрым размножением патогенных и условнопатогенных организмов при высокой температуре воздуха. При этом, бактери предпочитают размножаться, именно в пищевых продуктах. Прежде всего, специалистов беспокоит заболеваемость детей от 1 до 4 лет. Чаще всего, дети такого возраста попадают на больничные койки по вине родителей.

Как отметила Людмила Красницкая, зафиксированы просто вопиющие случаи поведения родителей, подвергающих опасности здоровье детей.

"Ребенку на пляже в 2 года покупают с рук бутерброды, пирожки, креветки, рыбу копченую, везут с собой на пляж салаты оливье, фаршированные яйца... А когда мама сидит, черпает воду ведерком из моря, моет фрукты, а потом дает их своему ребенку?! Эти факты кормления маленьких детей, а тем более кормления не пляже вообще не укладываюься в голове", - отметила Людмила Красницкая.

     048.ua

 

 

    powered by CACKLE