Одесские врачи советуют, как не заболеть желудочно-кишечными инфекциями

 В информационном агентстве "Мост Одесса" медики сегодня давали советы, как обезопасить себя и своих близких. Это были: главный эпидемиолог управления здравоохранения

Одесского горсовета Виктор Бакал, заведующая эпидемиологическим отделом Одесской областной СЭС Людмила Красницкая и главный врач Одесской городской инфекционной боьницы Светлана Лаврюкова.

Советы врачей о том, как избежать желудочно-кишечных инфекций, стары как мир, нужно их только выполнять. И тогда вероятность остаться здоровым для вас и ваших детей будет очень высока. Нужно мыть руки перед едой. Нельзя никакой еды - бутерброды, креветки, копченую рыбу и т.д.- покупать на пляже, нельзя такую еду брать собой из дома на пляж. Придя домой с десятком купленных в магазине яиц, не поленитесь до того, как положить в холодильник, помыть их.

Это в огромной степени убережёт вас от сальмонеллы. Кипячённую воду можно безопасно пить только в течение первых часов, потом в ней благополучно для себя и очень неблагоприятно для нас развиваются болезнетворные бактерии. Ходить на пляж в нынешнюю жару можно только ранним утром и поздним вечером. Детей нужно особенно оберегать от воздействия солнечных лучей. Детям до одного года на пляже вообще делать нечего.

Очень важно при первых симптомах болезни у себя и особенно у ребенка немедленно обращаться к врачу. Дело ещё в том, что ряд болезней - аппендицит, инфаркт и т.д. внешне вначале могут проявляться даже как кишечное расстройство. А промедление здесь - известно чему подобно. Не надо бояться слов "инфекционная больница". Питьевая вода в Одессе полностью соответствует нормам, и пить её вполне можно. Но специалисты всё же советуют по примеру других европейцев пить бутилированную воду и именно - питьевую

 

    powered by CACKLE