«Свободная Одесса»: Гончаренко не нашёл спонсора и расплакался

 В одном из своих пространных интервью, недоросль Гончаренко как-то пренебрежительно высказался о своем папаше Костусеве (ох уж эта семейка!). “Чем я отличаюсь от Алексея

Костусева?” - риторически вопрошает недоросль. 

И сам себе отвечает: “Мы представители одной политической силы, но наши взгляды по многим вопросам сильно различаются. В частности, Костусев заявляет: самое главное – иметь возможность вести переговоры с Киевом и привлекать деньги в Одессу из столицы. Я считаю, такой подход изначально неправильным. Тот, кто ходит с протянутой рукой и просит, никогда не будет обеспеченным…”

Однако, как у каждого пустозвона, у Гончаренко слова расходятся с делами. Он такой же патологический врунишка, как и его родитель - ничего не поделаешь, гены! А потому сам ходит с протянутой рукой - в буквальном смысле слова.

На этой неделе недоросль Алешенька появился на ежегодном фестивале “Новая волна” в Юрмале. Нет, вовсе не для того, чтобы насладиться музыкой на берегу Балтийского моря - отнюдь! Он поехал туда в поисках… спонсора. Как плохонький артист из захудалой провинции он поехал за рубеж искать поддержку своим талантам болтуна и пустозвона. Но почему в Юрмалу? Ведь это не Монте-Карло и не Лас-Вегас! Ответ прост, как три копейки.

В этом сезоне Юрмалу не посетила примадонна Пугачева - гонораром обделили. Зато приехали те, на кого вожделенно надеялся Алешенька-дурачек - Роман Абрамович и Ринат Ахметов. И недоросль, мигом забыв свои критические высказывания в адрес папаши, решил попытать счастья и сам стал политической попрошайкой. Он подошел к Ринату Ахметову и, назвав себя самым рейтинговым кандидатом в мэры Одессы, попросил денег на избирательную кампанию, пообещав рассчитаться после его победы объектами недвижимости и землей в Одессе.

Столь неожиданный подход запанибрата какого-то никому неизвестного самонадеянного юнца рассмешило украинского олигарха, и тот, похлопав парня по плечу (мол - “Дерзай!”), оставил его предложение без рассмотрения.

Ну не был бы он Гончаренко, если бы пал духом. И Алешенька-дурачек ринулся в Абрамовичу. И правда - подумаешь Ахметов, большое цабе! Тут у Абрамовича одна яхта чего стоит! Да он за вечер в ресторане просиживает столько, что Гончаренко (по его убеждению) этой суммы с лихвой хватило бы на избирательную кампанию в Одессе.

Увы, и тут Алешеньку ждало разочарование. Абрамович отказался покупать Одессу даже по бросовой цене, настойчиво предлагаемой Гончаренко. Такого недоросль вынести уже не смог и… расплакался!

Он таки “сын лейтенанта Шмидта” Костусева - местечковый Шура Балаганов, достойный ученик Паниковского, пристающего к прохожим с просьбой: “Дай мильон!”
 

Алексей КАЗАТИНСКИЙ
httpss://www.svobodnaya.odessa.ua

    powered by CACKLE