Одесса готовится защищаться от пожаров. Видео

 Пожары полыхают в Киевской и Днепропетровской областях. При Кабинете Министров Украины создан оперативный штаб для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в связи

с высокой пожароопасностью. Как сообщил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, аналогичные региональные штабы созданы во всех регионах страны. В случае возникновения пожаров будут привлекаться силы и средства МЧС, других министерств и ведомств, местных органов власти. А. Клюев обратился к гражданам Украины с просьбой внимательно отнестись к своему здоровью в эти дни, избегать угрозы теплового удара, строго придерживаться правил пожарной безопасности.

{flvremote}httpss://www.krug.com.ua/public/video/04_08/BUH_Pojary_RUS.flv{/flvremote}

В России пожары охватили уже 188 тыс. гектаров. В течение суток возникло три сотни новых участков возгорания.

По всей территории Украины, кроме западных областей, сохраняется высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность, сообщает МЧС. Днем на большей части территории государства сохранится сухая погода и сильная жара с температурой воздуха до сорока градусов. В Луганской, Донецкой, Харьковской, Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях температура воздуха достигнет 42 градусов по Цельсию.

krug.com.ua

 

    powered by CACKLE