Жемчужину в Одессе можно найти не только в море

 3 августа стартовал международный фестиваль детских талантов «Морская жемчужина». Юные дарования из России, Грузии, Белоруссии, Польши и конечно же, из Украины приехали

на конкурс, чтоб заявить о себе и насладиться солнцем Южной Пальмиры. На праздничном открытии побывала наша съемочная группа.

Открывает фестиваль торжественный парад участников. Вокалисты, танцоры и музыканты шагают по Приморскому бульвару - каждый с флагом своей страны! Более трехсот юных талантов будут соревноваться за право называться «лучшим» в вокале, хореографии и инструментальном жанре.
Право первого выступления на праздничном концерте достается одесситам. Сегодня у них почетная миссия - вдохновлять, ведь каждая из танцовщиц выступает в роли Музы.

 

Карина Савенко, танцовщица: «Костюм сегодня прям на нас делали, принесли готовую бумагу и все клеили прям на нас! Удобно, но в некоторых местах рвется, сейчас жарко. Но подклеиваем - все нормально, держимся»

15-летняя Елена Аржановская приехала в Одессу из Ростова-на-Дону. Верит, что в конкурсе опередит своих соперников. Девушка с пяти лет занимается вокалом и намерена связать свое будущее с музыкой.

Елена Аржановская: «Я буду выступать, я буду артисткой, так что запомните меня!»

Организаторы фестиваля убеждены, «Морская жемчужина» - это отличная возможность для юных талантов не только заявить о себе, но и поучиться у настоящих профессионалов. В рамках конкурса для детей будут организованы мастер-классы по вокалу и хореографии.

Евгений Косовский, исполнительный директор фестиваля: «Цель фестиваля, чтоб съезжались дети, знакомились, общались. У нас будут проходить мастер-классы по вокалу и хореографии, то есть дети получат новое мастерство, новые знания. Их видят члены жюри, которые могут потом их порекомендовать куда-либо»

Фестиваль проходит в несколько этапов - сам конкурс, мастер-классы и заключительный гала-концерт. Последний все желающие смогут увидеть 6-го августа в 18:00 в зале Филармонии.

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE