В одесских скверах становится светлее

 По поручению Одесского городского головы, Эдуарда Гурвица, сотрудники коммунальных служб занимаются благоустройством зеленой зоны на 7-й станции Большого Фонтана.

 Сначала здесь установят современное освещение, а затем украсят территорию зеленой зоны цветами и уличной мебелью.

Сквер на 7-й станции Большого Фонтана - это одно из любимых мест отдыха жителей близлежащих домов. Однако в последнее время отдыхающих в нем поубавилось. Исправить ситуацию решили в муниципалитете. Сегодня сотрудники коммунальных служб занимаются установкой современных светильников. На очереди - озеленение и благоустройство территории.

Юрий Параскевич, председатель Киевской районной администрации: «Этот сквер хороший, но, к сожалению, здесь нет никакого наружного освещения. Поэтому сейчас ведутся работы по монтажу опор, прокладке кабелей. В дальнейшем здесь планируется благоустройство этого сквера с установкой красивых лавочек, детских площадок и мощения плиткой. То есть этот сквер в ближайшее время будет приведен в идеальное состояние»

Жители близлежащих домов в восторге от перспективы погулять в обновленном парке. Говорят - любимый сквер с заходом солнца пустел - по вечерам гулять было опасно. Теперь, убеждены - все изменится.

Мнение одесситов: Что вы думаете по поводу благоустройства сквера?

- Положительно, очень хорошо. Будет где играть деткам и вечером не будем так темно в парке. Будет хорошо, я это приветствую.
- Кроме фонариков здесь нужно еще порядок навести, чтобы цветы были и розы. Здесь все повыдергивали, ничего нет.
- Положительно отношусь, здесь хорошо вообще стало, а то раньше одни наркоманы сидели. Без света конечно здесь мы не ходим. А вообще часов в 9 здесь приятно, музыка играет, детишки бегают.
- Освещение это всего в плюс, лучше будет гулять, интереснее сквер будет смотреться вечером, потому что одна прелесть - смотреть на него днем, когда он весь зеленый, а вечером будут свои положительные моменты.

В благоустройство сквера на 7-ой Фонтана не вложено ни копейки бюджетных средств. Все работы производятся за деньги инвесторов. Зеленая зона на 7-й станции Большого Фонтана преобразится уже до конца августа. На очереди - сквер имени академика Королева.

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE