СМИ успели похоронить заживо мелитопольского мэра Дмитрия Сычёва попавшего в ДТП. Видео

 В ночь с 3 на 4 августа городской Мелитополя Дмитрий Сычев попал в ДТП под пгт Григорьевка, на пути из Запорожья в Мелитополь . По информации из источников в правоохранительных

 органах, автомобилем «Фольксваген», в котором находился Дмитрий Сычев, управлял его брат.

Картина происшествия выглядит, по официальной версии МВД, следующим образом. Водитель автомобиля Фольксваген 1969 г.р. двигаясь в направлении юга и выполняя маневр обгона совершил столкновение с автомобилем МАЗ-504В с полуприцепом МАЗ-93866, который двигался в попутном направлении под управлением водителя 1961 г.р., после чего автомобили, которые двигались в попутном направлении Mitsubishi Lancer под управлением водителя 1977 г.р. и Lanos под управлением водителя 1976 г.р. совершили столкновение с автомобилем «Фольксваген».

В результате ДТП два автомобиля Фольксваген и Mitsubishi Lancer съехали в правый по ходу движения кювет. По предварительной информации, жертв ДТП нет, водитель «Фольксвагена» отделался незначительными ушибами и легкими травмами. Дмитрий Сычев сейчас находится в областной больнице.

Кто организовал слухи?

Уже в первой половине дня по городу поползли слухи о том, что мелитопольский мэр якобы умер. Такую же информацию разместил сайт «Запорожское время», имеющий отношение к бывшему лидеру областной организации Соцпартии Кузьменко. Правда, позднее лживую новость с сайта все же убрали и даже извинились за распространение недостоверной информации.

Судя по массовому и лавинообразному характеру распространения слуха и его однотипности, можно заключить, что эта псеводинформации исходит из одного источника. И запущен слух целенаправленно сразу по нескольким каналам, в соответствии с классическими правилами проведения информационных атак.

Кому выгодна такая атака и кто располагает ресурсом для ее организации — можно только предполагать.

Официально и достоверно

По сообщению врачей Запорожской областной клинической больницы по состоянию на 16:30 04.08.2010г. Дмитрий Сычев находится в стабильном, но тяжелом состоянии. По их оценкам серьезной угрозы жизни нет.

Семья Сычевых просит жителей Мелитополя воздержаться от распространения разного рода слухов и догадок, а также просит журналистов не отвлекать от работы врачей требованиями о комментировании ситуации, а также не беспокоить членов их семьи.

На данный момент ряд мелитопольцев объявили о готовности помочь материально в лечении Дмитрия Сычева в случае, если возникнет такая необходимость.

Народный депутат Украины Владимир Ярощук оказывает помощь и содействие с квалифицированными узкопрофильными специалистами из разных городов Украины.

В храмах города Мелитополя, Запорожья, Сумм, Одессы, Львова, Донецка, Чернигова, Киева (Киево-Печерская Лавра) проходят молебны о здравии и исцелении р.б. Дмитрия. В течение дня в храмы города пришло более тысячи мелитопольцев, которые молились о здравии р.б. Дмитрия.

Учитывая, что городской голова Дмитрий Сычев с сегодняшнего дня находится на больничном, в соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине» его обязанности исполняет первый заместитель городского головы Александр Рыжков.

Странные совпадения

Пока правоохранители не сделали окончательного официального заключения о причинах аварии. Но уже сейчас вызывает подозрение, что авария случилась накануне выборов, вскоре после презентации Дмитрием Сычевым ряда резонансных социальных инициатив и старта последнего этапа масштабного проекта по ремонту городских дорог. Успешное воплощение в жизнь этих проектов сделали Дмитрия Сычева практически недосягаемым для других потенциальных претендентов в кресло мэра на октябрьских выборах.

Подозрительно и то, что в ДТП принимал участие некий грузовик с прицепом — аналогичные автомобили фигурировали и при загадочном ДТП, в котором погиб Вячеслав Чорновил, и при попытке покушения на Владимира Путина в Тегеране в 2007 году.

Артем Малиновский
kontry.net

    powered by CACKLE