РУХовцы пророчат, что украинцам зимой придется греться возле «буржуек»

 Сегодня николаевские руховцы в очередной раз пикетировали облгосадминистрацию с требованиями отменить повышение тарифов на газ и внести изменения в закон о выборах

местных советов. Как рассказал глава николаевской областной организации Народного Руха Украины Юрий Диденко, руховцы принесли под обладминистрацию «буржуйку» и усадили у нее девушку-украинку в шубе, сапогах и платке. Таким образом представители Руха хотели показать, что именно так зимой будут согреваться большинство украинцев.

 - Понятно, что сейчас вступило в силу повышение цены на газ на 50%, в октябре планируется вторая волна повышения на 30%. Нетрудно предположить, что с этого момента уже недалеко и до стопроцентного повышения цены, - отметил Юрий Диденко.
Будущее украинцев этой зимой

 По словам Юрия Диденко, в митинге сегодня приняли участие около тридцати активистов. Пикетчики держали плакаты «Почув кожного підвищив ціни», «Народний Рух - проти грабіжницької політики Азарова-Януковича», «Хто ті люди яким стало краще жити», «Президенте, де дешевий газ за Севастополь», «З Януковичем гріємося буржуйками», «Ні антинародному Закону про вибори місцевих рад», «Народний рух за поліпшення життя людей, регіони й комуністи обдирають тарифами».

Однако, как отметил главный руховец Николаевщины, жители города пока не очень активно воспринимают призывы к борьбе против повышения тарифов.

К пикетчикам вышли представители отдела внутренней политики облгосадминистрации, которым Диденко передал заявление областной организации и предложения к закону о выборах в местные советы.

 По мнению главы николаевского Народного Руха,  сладкие обещания регионалов об улучшении жизни стали ловушкой, куда попали украинцы, и в результате повышения цен на газ пострадают те 9,5 миллионов украинцев, которые,  по данным Госкомстата, находятся за чертой бедности. Повышение цены на газ -  это очередное преступление регионалов против собственного народа, потому что субсидии не смогут получить владельцы паев в селе и много других граждан.

 Следующую акцию протеста руховцы проведут 6 августа, во время сессии областного совета. Председатель Николаевской областной организации Народного Руха Украины высказал надежду на то, что в пятницу к пикету присоединятся и представители других демократических оппозиционных сил, которые вошли в Комитет спасения Украины. В частности, Юрий Диденко возлагает большие надежды на БЮТовцев.

Источник:НикВести
Автор:Алена Марченко

    powered by CACKLE