Операция «Квартира»: воры специализировались на мобилках и аксессуарах

С 1 по 8 августа текущего года на территории города и региона сотрудниками милиции Одесской области проводится оперативно-профилактическая операция "Квартира", которая направлена

на активизацию деятельности органов внутренних дел по предупреждению и раскрытию краж личного имущества из квартир. С первого дня отработки правоохранители активно включились в работу.

Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий по ул. Эстонской в Одессе по подозрению в совершении ряда квартирных краж был задержан 22-летний одессит Олег и 19-летний житель Ивановского района области Максим. В ходе досудебного следствия оперативники получили от "квартирников" правдивые показания о совершении ими преступных деяний. Подозреваемые рассказали, что кражи совершали вдвоем в ночное время, примерно с часу до пяти утра. Они свободно проникали через входную дверь или открытые окна в помещения граждан и завладевали исключительно мобильными телефонами.

Задержанные заверили правоохранителей, что действовали только на территории областного центра и сознались в трех эпизодах похищения имущества из квартир местных жителей, описывая детали каждого дела. В первых числах августа в ночное время они через входную дверь проникли в квартиру по ул. Прохоровской, откуда совершили кражу полиэтиленового пакета, в котором находились аксессуары для мобильных телефонов на общую сумму 1800 грн. Выдержав паузу, через несколько дней преступники вновь решили пойти на очередное дело и в три часа утра, открыв дверь квартиры по ул. Косая, попали в помещение, откуда похитили мобильный телефон.

Понимая, что они "надежно" содержатся в руках правоохранителей и чистосердечное признание сможет смягчить наказание, решили рассказать еще и о ранее аналогично совершенной краже, которая имела место 27 июля в квартире по ул. Михайловской, откуда также похитили мобильный телефон. Из полученных правоохранителями показаний стало ясно, что парни специализировались исключительно на похищении мобильных телефонов и аксессуаров к ним, так как похищенные вещи легко было сбывать на "стихийном рынке, тратя полученные деньги на личные нужды.

В настоящее время сотрудниками милиции проводится проверка причастности задержанных к совершению других преступлений на территории Одессы и области. Также, в период проведения практического этапа операции "Квартира" правоохранителями были задержаны двое разыскиваемых за совершение квартирных краж преступников. Одного квартирного вора, 34-летнего Павла, который скрывался от следствия и суда еще с июля прошлого года, задержали сотрудники Котовского райотдела. Второго "умельца", 26-летнего Андриана, который разыскивался с декабря 2009, задержали сотрудники Ивановского РО.

 

    powered by CACKLE