ДАИ: не высовывай нос в жару. И одессит тоже!

 Укравтодор совместно с ГАИ Украины собирается ограничить движение автомобильного транспорта при температуре свыше 28 градусов, используя соответствующие дорожные знаки.

Ограничения распространяются на все регионы Украины, но каждая область самостоятельно определяет период их действия. Водителям легковушек не стоит пугаться этого предупреждения, поскольку ограничения касаются транспортных средств массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось свыше 7 тонн.

«Кроме того, руководителей служб автомобильных дорог, начальников управлений и отделений ГАИ, управлений МВД Украины в АРК, областях, городах Киеве и Севастополе на период действия ограничений обязали обеспечить проведение усиленного габаритно-весового контроля за движением автотранспортных средств», - добавили в Укравтодоре.

По информации Гидрометцентра Украины, вчера по состоянию на 15:00, температура воздуха в Луганске достигла 39,8 градусов, в Днепропетровске и Сумах - 38,5 градусов, в Харькове - 37,5 градусов, а в Киеве - 33 градуса тепла. Сегодня температура в столице достигнет точки 39 градусов.

ИА "Друга Смуга"
    powered by CACKLE