Одесский банк погасил еврооблигации на сумму 100 миллионов долларов США

 26 июля 2007 года была завершена дебютная сделка по выпуску еврооблигаций Банка, юридическим эмитентом которого выступил Standard Bank Plc (Великобритания),

лид-менеджерами – Standard Bank Plc (Великобритания) и BNP Paribas (Великобритания).

Объем эмиссии составил 100 миллионов долларов США при ставке купона 10,25% и сроке погашения 3 августа 2010 года. Еврооблигации были размещены на Швейцарской Фондовой Бирже ( Swiss Stock Exchange).

С момента сделки были своевременно погашены все купоны по еврооблигациям на общую сумму 30 949 306 долларов США. Регулярность и пунктуальность выплат купонного дохода подогревала интерес инвесторов к бумаге на вторичном рынке, обеспечивая стабильно высокие котировки еврооблигаций. Так, в первом полугодии 2010 года бумага торговалась преимущественно по номиналу, а в отдельные периоды - с премией в 2%.

Погашение евробондов Банком ПИВДЕННЫЙ, особенно в условиях неблагоприятных процессов, наблюдающихся в мировой и национальной экономике, подтверждает его репутацию надежного, устойчивого финансового учреждения. Руководство Банка ПИВДЕННЫЙ и в дальнейшем намерено продолжать укреплять доверие к Банку как со стороны иностранных инвесторов, так и обычных украинцев.

«На сегодняшний день Банк ПИВДЕННЫЙ - один из немногих банков Украины, которые в условиях кризиса в полной мере и в контрактные сроки погасили все внешние заимствования», - подчеркнул Председатель Правления Банка Вадим Мороховский, - «Мы уверены, что данная сделка войдет в историю отношений с инвесторами как успешная и еще больше укрепит доверие к нашему финансовому учреждению».

Банк рассматривает историю обслуживания еврооблигаций как определенный трамплин для последующих заимствований - своевременное погашение четырех синдицированных кредитов и дебютного выпуска еврооблигаций сформировали позитивную репутацию Банка на рынке и воспитали определенный уровень доверия инвесторов, а также привлекли внимание к специфике бизнеса финансового учреждения в Южном регионе и к региону в целом. По мнению экспертов, благодаря этому последующие заимствования обойдутся Банку ПИВДЕННЫЙ дешевле и будут пользоваться большим интересом, открывая для финансового учреждения возможности финансирования более серьезных и более длительных инфраструктурных проектов.

 

    powered by CACKLE