Жара в Одессе. Растения от природных аномалий не пострадали

 В Одессе на термометрах вновь 35! И такая погода продлится в нашем городе как минимум всю ближайшую неделю. От изнурительной жары страдают и люди, и животные.

Все - но только не растения, утверждают в «Горзелентресте»!

Вертикальное озеленение на улицах нашего города практически не ощутило аномальных температур, которые дарит горожанам нынешнее лето. В «Горзелентресте» признаются, из-за палящего солнца заменять растения пришлось всего один раз. Да и то не везде. По словам сотрудников коммунального предприятия, яркие петУньи и сульфИньи будут радовать одесситов до середины осени. На зиму чаши снимут, а к следующей весне повесят новые.

Юлия Собко, маркетолог КП «Горзелентрест»: «Это лето они выдерживают. Просто где-то, где открытое палящее солнце, там - труднее. У нас считается, что эксперимент пройден. Людям нравится, люди интересуются. поступают частные заказы на вертикальное озеленение. На следующий год мы будем расширяться, в другие районы города пойдем»

А уже осенью «Горзелентрест» планирует украсить город хризантемами. Не забыли сотрудники предприятия и о грядущем Дне Города. Однако секреты «цветочной» подготовки к этому празднику пока не раскрывают.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE