От аномальной жары плавятся дороги, кондиционеры, банкоматы и электрические провода

 Высокая температура медленно, но уверенно приносит украинскому бюджету миллионные убытки. Только на один ремонт дорог от последствий высокой температуры понадобится 6 млн грн.

 

Дороги размягчаются (за счет того, что в составе асфальтобетона есть битум, достаточно чувствительный к высоким температурам), поэтому могут быть деформированы, пишет delfi.ua

Не смотря на то, что улицы обильно поливаются водой, если такая погода продержится и дальше, линии троллейбусов "просядут", двигатели автобусов "закипят", а трамвайные рельсы будут деформироваться.

Банкоматы рассчитаны на работу при температуре не выше сорока градусов. При превышении нормы их "поведение" становится непредсказуемым. Могут просто "думать" дольше обычного, а могут и попросту выплевывать карты. Уже есть подобные зафиксированные случаи. Поэтому лучше снимать деньги в торговых центрах, там уж точно есть кондиционеры, которые не дают денежной машине "перегреться".

Дешевые вентиляторы на прилавках магазинов техники уже не найти, так же молниеносно уходят и кондиционеры. Неплохо зарабатывают сейчас продавцы салфеток, и даже таксисты, ссылаясь на наличие кондиционера в салоне. Некоторые службы и частники "накидывают" по 10 грн с клиента за работающий кондиционер.

Теряют прибыль рестораны и магазины - они вынуждены вкладывать в сохранность провизии значительно больше денег.

"Чтобы они не пропали, приходится обкладывать все хладогеном и льдом, и заказывать льда в 3 раза больше, чем обычно. Так как наши льдогенераторы нагружены заказами ресторанными, то потребность у людей колоссальная. Все компании, которые поставляют лед, они хоть и подняли сейчас в 3 раза цену, у них там у всех очередь на неделю вперед, чтобы купить лед", - говорят рестораторы.

В нескольких микрорайонах столицы (на Виноградаре, Оболони и Подоле) на несколько часов пропадало электричество . В  "Киевэнерго" объясняют, линии электропередач и трансформаторы не выдерживают нагрузки из-за массового пользования охладительными приборами (кондиционерами и вентиляторами). Тогда туристические фирмы, небольшие магазинчики вынуждены были уйти на незапланированную сиесту — кассовые аппараты и компьютеры не работали.

В Киевской области воздух задымленный из-за возгорания торфяников. Для предупреждения лесных пожаров в подчинении Гослесхоза находятся более 560-ти 36-метровых башен визуального наблюдения и еще свыше 40 башен оснащено камерами видеонаблюдения. К наиболее пожароопасным регионам Украины относятся Луганская, Киевская, Донецкая, Черкасская, Днепропетровская области, а также Полесье. За ними пристально следят специалисты.

28 июля в Луганской области возник лесной пожар, который в очень короткие сроки распространился на площадь около 200 га. Пожар удалось потушить лишь 30 июля. В связи с особой пожароопасной ситуацией Минобороны увеличило контроль над всеми объектами ВС, особое внимание уделяя складам хранения боеприпасов, оружия и военной техники.

Rynok. biz
    powered by CACKLE