Одесский фестиваль «Мастер Гамбс» вновь прошел в Вильнюсе

ХI Международный телевизионный фестиваль юмора "Мастер Гамбс" завершился в столице Литвы Вильнюсе, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом агентству

сообщил сегодня, 2 августа, председатель оргкомитета фестиваля народный депутат Украины Сергей Гриневецкий. По словам руководителя оргкомитета, телевизионный фестиваль юмора "Мастер Гамбс", стартовав в Вильнюсе 29 июля, завершился 1 августа.

В числе хедлайнеров фестиваля, как и в прошлом году, Олег Филимонов, Ян Левинзон и Игорь Кнеллер. По словам председателя оргкомитета, значительную поддержку в организации фестиваля оказали Посольство Украины в Литве и Посольство Литвы в Украине. Параллельно с фестивалем в Вильнюсе прошел бизнес-форум с участием представителей одесских и литовских деловых кругов, в ходе которого были организованы встречи с представителями литовских государственных и местных властей. В состав одесской делегации также включены представители областного и городского советов.

"Второй раз одесского "мастера Гамбса" радушно принимает Вильнюс, чему мы очень рады, отметил в интервью агентству директор фестиваля Витаутас Браздейкис. В прошлом году именно в Вильнюсе мы провели юбилейный, Х форум. И за два года наш юмористический фестиваль стал еще и важным каналом литовско-украинской дружбы и делового сотрудничества, что отмечают все присутствовавшие в качестве гостей бизнесмены двух стран".

 

    powered by CACKLE