Информационная кампания против домашнего насилия стартовала сегодня в Одессе

 Информационная кампания "Я против насилия" стартовала в Одессе в рамках программы Европейского союза "Права женщин и детей в Украине ― коммуникативный компонент",

передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Кампания стартовала сегодня на Приморском бульваре возле памятника Дюку де Ришелье. Мероприятие поддержали представители городских и областных властей, в частности, заместитель начальника Управления по делам семьи и молодежи Одесской областной государственной администрации Андрей Яцеленко, заместитель начальника Управления ― начальник отдела семейной политики Теодор Оробец, начальник криминальной милиции по делам детей Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Татьяна Семикоп и другие. "Акция начинается совместно с Европейским Союзом и Министерством по делам семьи, молодежи и спорта.

Акция началась вчера в Киеве, а сегодня в одно и то же время начинается во Львове, в Донецке, в Ялте и в Одессе", ― сообщила представитель проекта Европейского Союза "Права женщин и детей в Украине ― коммуникативный компонент" Анастасия Троцкая.

"Акция посвящена противодействию домашнему насилию и направлена на то, чтобы изменить в обществе стереотип, что домашнее насилие должно оставаться за закрытыми дверьми. Это, в общем-то, мешает жертвам попросить о помощи, а нарушители ― они в такой ситуации чувствуют себя более свободно", ― добавила представитель. По словам А. Троцкой, масштабная информационная кампания против домашнего насилия будет проходить по всей Украине в течение августа 2010 года.

"Я считаю, что проведение таких акций, как сегодня проходит у нас, и потом пройдет в других городах Украины ― это очень важно и принципиально потому, что, на самом деле, проблема насилия достаточно серьезна для нашего региона, для нашей страны. Мы чаще всего в милиции сталкиваемся с проблемами насилия в семье в отношении детей, в отношении женщин", ― подчеркнула начальник криминальной милиции по делам детей Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Татьяна Семикоп.

СПРАВКА: Программу Европейского союза "Права женщин и детей в Украине" проводит Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта совместно с пятью международными организациями ― Европейским Союзом, Советом Европы, Программой развития ООН, Детским фондом ООН и Международной организацией труда ― с целью поощрения украинцев к неприятию домашнего насилия. Среди вопросов, над которыми работает программа ― предупреждение домашнего насилия, защита детей и обеспечение равенства между женщинами и мужчинами на работе.

 

    powered by CACKLE