Одесский губернатор наехал на криминал. Марков обеспокоен

Общественное движение "Комитет обороны Одессы" поддерживает мнение председателя ОГА Эдуарда Матвийчука о том, что ситуация в Одессе с поджогами квартир, автомобилей, угрозами

журналистам - это серия политических актов, целью которых является дестабилизация ситуации в городе перед выборами.
Однако, как известно, такие радикальные методы дестабилизации общества могут быть выгодны только маргиналам, таким как Игорь Марков и партия "Родина". Вполне понятно, что основным методом борьбы так называемых оппозиционных сил в период предвыборной кампании является демонизация в глазах общественности власти  и попытки доказать, что при новой власти все будет намного лучше и легче.

Зато любой трезвомыслящий человек понимает, что местным властям совершенно невыгодна неспокойная ситуация в городе, ведь власть прежде всего заботится о лице города, о его имидже и покое. Представители власти знают, что такие ситуации никогда не будут им выгодны, а наоборот, дискредитируют их в глазах общества, поэтому местные власти пытаются  сохранить спокойствие в городе.

Совсем другого мнения придерживается радикальная оппозиция. Ведь кому как не им наиболее выгодна неспокойная ситуация в городе, так или иначе влекущая за собой недоверие к власти, которая не может урегулировать эти вопросы. Вот потому и пытаются так называемые оппозиционные деятели внести побольше беспорядка и хаоса в наше общество, иногда даже не совсем законными методами.

В свою очередь, общественное движение "Комитет обороны Одессы" поддерживает требования главы ОГА Эдуарда Матвийчука к милиции и СБУ взять под личный контроль расследование резонансных дел о нападениях и угрозах журналистам телеканала "АТВ", недавно произошедших в Одессе. Вполне вероятно, что это приведет к привлечению к ответственности одесского олигарха Игоря Маркова как заказчика этих инсинуаций. Также мы разделяем мнение губернатора о том, что выборы в нашем городе ни в коем случае не должны превратиться в криминальные разборки, а общество должно знать имена истинных виновников подобных провокаций против жителей Одесщины. Одновременно напрашивается фраза Глеба Жеглова, которая успела стать крылатой: "Бандиты должны сидеть в тюрьмах".

 

    powered by CACKLE