Они плыли и бежали, не обращая внимания на одесскую жару

 Сегодня в районе одесского пляжа "Дельфин" наблюдалась особая концентрация парней и девушек, а также достаточно взрослых женщин и мужчин, которых объединили плавание и бег,

а самое главное, несгибаемый характер.

Поначалу намечался Открытый чемпионат Одесской области по триатлону, но затем соревнования по велосипедным гонкам по шоссе проводить не стали, что, впрочем, нисколько не отразилось на увлекательности и сложности соревнований.

Кто-то участвовал в заплыве и беге, кто-то стал участником эстафеты: плавание плюс бег. Но все они в испепеляющую жару проявили хорошую подготовку и стойкий характер.
Рассказывает председатель Федерации триатлона Одесской области Владимир Погорелов:

- Участвовали в наших сегодняшних соревнованиях более пятидесяти человек. Дистанция 750 метров плавание и пять километров бег, можно сказать, горный бег. К нам в гости приехали киевляне, члены юношеской сборной Украины. Победителем стал одессит Иван Пистул.
Главными призами, которых удостаивали победителей в различных категориях, были баночки с мёдом.
Особой награды удостоена 7-летняя Маша Кузнецова, которая пошла по стопам родителей и уже серьёзно занялась триатлоном.

- Ты почему не на дистанции?
Этот справедливый вопрос заставил вздрогнуть корреспондента "Взгляда из Одессы" и из глубин подсознания вернуть сомнения по поводу сдачи зачёта по физкультуре, поскольку задал этот вопрос Виктор Николаевич Широких, мой университетский преподаватель. Несмотря на прошедшие три десятка лет и недавно формально пройденный пенсионный рубеж, мастер спорта СССР Виктор Широких продолжает находиться в великолепной спортивной форме, что и доказал своим сегодняшним выступлением.
А поскольку Виктор Николаевич - "всем ребятам пример", то хочешь не хочешь, нужно будет завтра пораньше, пока не так жарко, проснуться, и - вперёд, на пробежку!

Борис Штейнберг, журналист.
Для Интернет - газеты "Взгляд из Одессы".

 

    powered by CACKLE