Шквалистый ветер повалил деревья на трассе. Фото

 Погода в Украине не радует в последнее время, бросаясь из крайности в крайность. Аномальная жара просто моментально сменяется шквальным ветром, ливнем и градом. 

Эти фотографии сделаны на трассе Киев-Чернигов 28.07.10. В результате сильного шквального ветра на проезжую часть упало несколько деревьев. К счастью, в тот момент на трассе автомобилей не было. До прибытия дорожных служб автомобилистам пришлось объезжать завалы из деревьев по встречной полосе.

Если вас в дороге застигла буря/сильный ветер постарайтесь как можно дальше проезжать от деревьев. В идеале - переждать непогоду на открытом участке, съехав с трассы в карман или прилегающую дорогу (чтобы никто не догнал сзади).

Кстати, в ночь с 28 на 29 июля в результате неблагоприятных погодных условий (дожди, шквалистые порывы ветра) в 4 областях Украины обесточен 381 населенный пункт.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в частности, без электроснабжения остались в Полтавской 180 н. п., в Сумской - 137 н. п., в Черниговской - 36 н. п. и в Киевской - 28 н. п.

К восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

drugasmuga.com

 

    powered by CACKLE