Одесситов успокоили, что второй волны кризиса в Украине не будет

 В информационном агентстве "Мост Одесса" состоялась пресс-конференция руководителя информационно - аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николая Ивченко (Киев).

Речь шла о второй волне кризиса в Украине, которую, по мнению аналитиков этой организации, ожидать не стоит. Николай Ивченко полагает, что замедление роста мировой экономики к концу 2010-го - началу 2011 года увеличит период выхода из кризиса на шесть - двенадцать месяцев.

Показательна здесь американская экономика. Замедление темпов роста мировой экономики может начать отражаться и на Украине - в виде снижения темпов роста ВВП и основных секторов национальной экономики, промышленности, транспорта, торговли, строительства ближе к концу 2010 года.

Тем не менее, в стране проявляются первые признаки восстановления внутреннего спроса - рост в розничной торговле, плавное восстановление в сфере услуг, постепенное восстановление секторов промышленности, ориентированных на отечественный рынок, стабильные темпы роста доходов населения. По оценкам аналитиков на руках у населения Украины находятся 3,2 миллиарда евро. Долларов же у наших сограждан во много раз больше.

 

    powered by CACKLE