Из-за жары «скорая» работает на пределе

 Июльские «рекорды» настораживают медиков. Жара провоцирует всплески серьезных заболеваний, в первую очередь – сердечно-сосудистых. - Никогда раньше, - рассказывает

главврач станции скорой медицинской помощи Владимир Кравченко, - не было в городе такого количества инфарктов и инсультов. Сейчас, на пике жары, наши бригады выезжают за сутки, минимум, на 300 вызовов. И каждые сутки мы фиксируем 4-5 инфарктов, 6-7 инсультов. Это очень много – прошлым летом было втрое меньше таких случаев.

Печальная статистика. Понятно, что от жары больше всего страдают пожилые, хронически больные люди. Но и дети очень плохо ее переносят. Только за ночь с четверга на пятницу у николаевской «скорой» было 11 детских вызовов – последствия перегрева и теплового удара.

Очень тяжело работается и медикам – количество вызовов растет, случаи тяжелые, физические и психологические нагрузки огромные… На станции стараются создать дополнительные условия для отдыха и восстановления сотрудников, но этого не всегда достаточно. Люди просто не выдерживают запредельного наряжения. Прямо на дежурстве потеряла сознание опытный фельдшер Наталья Руденко, и коллегам пришлось оказывать ей скорую помощь..

Июль заканчивается. Но, по прогнозам синоптиков, настоящая жара еще только на подходе – август обещают «сорокоградусным».

niknews.mk.ua
    powered by CACKLE