В Одесском порту изъята партия кокаина на сумму около 180 миллионов долларов

 Украинские пограничные службы изъяли около 1200 кг кокаина в Одесском порту. 1200 брикетов, на сумму около 180 миллионов долларов США, были спрятаны в печах на корабле

из Венесуэлы.

Арест является результатом операции в трех украинских областях: Одесской, Ивано-Франковской  и Львовской и был осуществлен  Службой безопасности Украины, Государственной  таможенной службой Украины, Государственной  пограничной службой Украины  и Генеральной прокуратурой Украины. Миссия ЕС и другие международные партнеры оказывали поддержку.

Это изъятие является последним из серии задержаний рекордных партий кокаина в порту и знаменует собой серьезную и непрерывную борьбу с международной организованной преступностью. Пять человек, подозреваемых в причастности (граждане России, Германии, Болгарии и двое украинцев) были задержаны.

Поддержка EUBAM

По просьбе  Государственной таможенной службы Украины, эксперты Миссии ЕС определили груз с  высокой степенью риска. На основании показателей риска Миссия порекомендовала проведение более глубокой экспертизы.

«Я хотел  бы тепло поздравить наших партнеров  с очередным успехом в Одесском порту», сказал Удо Буркхолдер, глава Миссии ЕС. «Три последних огромных  изъятия кокаина были основаны на глубоком анализе рисков и знаменуют собой серьезный удар по международной преступности. Я счастлив, что Миссия ЕС смогла сыграть вспомогательную роль, и мы готовы предоставить дополнительную помощь, когда мы сможем».

 

    powered by CACKLE