Гончаренко публикует фото известной одесской журналистки с перекошенным лицом (по спецзаказу!)

 Если честно, то я за свою долгую жизнь привыкла ценить людей по результатам их труда, а не по умению создавать иллюзию бурной деятельности.

На сей раз - акция против платных пляжей.

Главное - прокричать, проехаться по городу на иномарках с флагами, а результат?

Кстати, о результате. Пару месяцев назад депутат Гончаренко в городском совете ветеранов отчитывался о своей депутатской работе за 2009 год. “Проводил акцию в защиту вкладчиков, пострадавших от городского управления капстроительства”, “Организовал встречу жителей с новым арендатором парка Горького”, “Сделал доклад на международной конференции в г. Приштине, организованной Британским Советом” , “Организовал обустройство детских площадок (без адресов), отремонтировал лифты, кровли (без адресов), пригласил в Одессу депутата Парламента Великобритании (что одесситам от этого визита?)”.И конечно, “бульба” насчет приватизации Припортового. Провел акцию, передал бумагу... И все - приостановлено! Да если бы это было так просто!

А чего стоит акция с размещением палаток по городу с изображением георгиевской ленточки по сбору подписей одесситов за “мэра г. Одессы Алексея Гончаренко”? Чем все закончилось? Возмущением ветеранов, для которых георгиевская ленточка - символ пролитой в боях крови и демонтажем палаток. А что же с тысячами подписей одесситов? Опять же - мыльный пузырь!

Впрочем, для Гончарепуло не важен результат, ему важно мелькать на екране. Потому то он и стремится всюду наследит собой…

А теперь о склонности к судебным искам.

Молодой депутат, попавший в горсовет не в результате голосования избирателей, а по спискам Партии регионов, которая уже просто не знает, как ей поскорее избавиться от костусевого чада, с легкостью наносит оскорбления людям старше себя по возрасту и имеющим значительно больше заслуг перед горожанами. Так, на одной из сессий А. Гончаренко вынес проект решения о досрочных выборах городского головы Эдуарда Гурвица. Проект был проголосован всего несколькими депутатами, и в ответ Эдуард Иосифович дал оценку пиару молодого человека: “Я бы вас назвал, если бы мне было позволено, как председателю городского совета - недорослем, оттого что вы, господин Гончаренко, в армии не служили, нигде не работаете. В Департаменте городского совета записано, что с 1 мая 2006 года вы не работаете, до этого числились на каком-то предприятии и получали 700 гривен. И вы мне, человеку, который служил в армии, отработал 43 года, четырежды избирался мэром миллионного города, который работает с раннего утра до позднего вечера, это говорите. Который знает, что вместе с ним работает городской совет, тоже избранный жителями города. И все, что делается в городе, делается вместе с городским советом, невзирая на нескольких депутатов, которые пытаются помешать слаженной работе городского совета и мэра города. Так вот, я вам сейчас поясню, господин Гончаренко, что в 2010-м году жители города пойдут на избирательные участки и проголосуют за мэра города на следующий период. И проголосуют за депутатов. И я надеюсь, что руководители фракций, сидящие в зале, видя как работают депутаты, не допустят ошибок, чтобы моральные уроды появились в этом зале повторно”.

Будучи профессиональным бездельником, а потому располагая временем и папиными денежками, полученными в качестве “отката” от монополистов, Алешенька подал в Приморский суд г. Одессы иск к городскому голове о защите чести, достоинства и деловой репутации. Особенно истцу не понравилась оценка его мэром – “недоросль”. Так вот, суд под председательством судьи Л. Чернявской рассмотрел иск Гончаренко и вынес решение: “В удовлетворении исковых требований депутата Одесского горсовета Гончаренко А.А. к председателю горсовета Э.И. Гурвицу... о защите чести и достоинства отказать”.

Одновременно суд признал эту дискуссию как часть политической полемики между двумя действующими политиками, что является признаком демократического общества. Также было доказано, что с 1 мая 2006 г. Гончаренко нигде не работает, поэтому суд признал, что городской голова правильно высказался в отношении профессиональной деятельности истца.

Кстати, некорректное поведение и оскорбительные высказывания в адрес людей старше него возрастом, для Гончаренко, имеющего якобы личных друзей в Британском парламенте, является не единичным. Однажды он на сессии горсовета выступил с проектом решения об утверждении Программы празднования 65 годовщины Победы, тогда как эта Программа уже реализовывалась в городе с начала года. И выступал по поручению и от имени Совета ветеранов. А я, как редактор “Ветеранской правды”, присутствую на всех заседаниях совета и знаю, что никто не делегировал Гончаренко выносить на сессию этот проект. На мой вопрос, кто лично поручил ему вынести на голосование депутатов проект, юный политик ответил: “Вы - грязный журналист, я не буду вам отвечать”. Оказалось - очередной мыльный пузырь, никто ему этого не поручал! Если бы прошел номер по причине некомпетентности депутатов, записал бы в свой актив. А так... Пшик!

А еще в одном из номеров газеты “Качество жизни”, главным редактором и учредителем которой он является, Гончаренко поместил мое фото с перекошенным лицом (по спецзаказу!) и подписал: “Фальшивый редактор нелегитимной газеты”. Так вот я сообщаю для Алексея Гончаренко, зачем-то скрестившего  шпаги с журналистом,

“Ветеранская правда.od” зарегистрирована в управлении юстиции в Одесской области, свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации Серия ОД № 1419-290-Р. А насчет эпитета “фальшивый редактор”, можно спросить мнение у любого из 10 тысяч читателей: газета расходится за два-три дня, распространяется бесплатно через киоски “Одессагорпресса” и ни один номер не валялся под ногами.

Я, как православный человек, судиться за это с Гончаренко не буду, пусть его Бог простит. А вот отдельные лица из его окружения ведут судебный процесс против газеты “Ветеранская правда” и главного редактора В.И. Сурниной. Иск в суд подал Альберт Байжанов за то, что на пресс-конференции и в газете я сказала, что Гончаренко окружил себя людьми с несмываемыми пятнами в биографии.

Как стало известно, 23 февраля 1998г. прокуратурой Центрального района г. Одессы было возбуждено уголовное дело по ст. 168, ч.3 КК Украины в отношении тогдашнего начальника кафедры военной подготовки Академии строительства и архитектуры полковника Байжанова. Судом военного суда Южного региона Украины от 25.12.98г. Байжанов был осужден по ст. 168, ч.3, дело было направлено на дополнительное расследование по каким-то причинам. Байжанов находился в СИЗО, а следствием установлено, что оказывается “факты злоупотреблений должностным положением выразились в получении ДОБРОВОЛЬНОЙ материальной помощи кафедре военной подготовки ОГАСА от родителей студентов” (а не в получении взяток!). Оказывается, полковник Байжанов стремился на деньги, полученные от родителей (среди которых были и социально необеспеченные), улучшать учебно-методическую базу кафедры. Говоря понятным всем языком, приобретал компьютеры, телевизоры, мебель, стулья, столы, бумагу. По логике вещей, у г-на полковника должны быть соответствующие квитанции на приобретенные ценности.

Придется спросить его об этом на очередном заседании суда.

Одним словом, 23 февраля 1998г. было возбуждено уголовное дело по статье “Получение взятки должностным лицом”, 7 декабря 1999г., Байжанова освободили на подписку о невыезде и лишь 10 марта 2000 г. дело прекращено вследствие акта амнистии.

Это все криминально-юридическая терминология, в которой я не очень компетентна. А с точки зрения человека, до 70 лет зарабатывающего на хлеб честным трудом с помощью ручки и блокнота (и своих мозгов), получение денег от родителей студентов все равно на какие нужды считаю аморальным. Потому и назвала все это хитросплетение –“несмываемыми пятнами в биографии”. За что теперь и получаю повестки на суды.

К власти в стране пришли регионалы, идет конструктивная работа, в т.ч. в Одессе.

Решаются вопросы социального обеспечения нуждающихся, закупается экологический транспорт, улучшается питание школьников, благоустраивается город, реконструируются больницы. Но все это - без участия депутата Гончаренко, главное поле деятельности которого - организация мыльных пузырей - акций и оплата “труда” их участников.

“Я обязательно выдвину свою кандидатуру на должность мэра, и уверен в своей победе”, - написал он на первой полосе своей газеты. Хочу дожить до “дня победы” Алексея Гончаренко.
 
Валентина СУРНИНА,
“Ветеранская правда”.

    powered by CACKLE