«Трамвай, сошедший с рельсов, был неисправен, водитель трамвая жива», — облГАИ

 Трамвай, сошедший сегодня, 29 июля, с рельсов, был неисправен, водитель трамвая жива, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом в интервью агентству сообщила старший инспектор сектора по связям с общественностью Управления государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Елена Яковчук.

Как отметила Е. Яковчук, трамвай двигался из депо в депо, он был пуст. Он сошел с рельсов в результате отказа тормозов, трамвай был неисправен и не подлежал перегонке. Водитель трамвая 1945 г.р. ― водитель с 25-летним стажем — жива, но ее состояние уточняется.

«К большому сожалению, водитель автомобиля ЗАЗ 1936 г.р., на который упал трамвай, погиб, но последствия могли бы быть намного худшими, поскольку трамвай практически разлетелся по частям. И летевшие колеса, и другие железные детали могли бы нанести много увечий. Но все обошлось. Обстоятельства происшествия устанавливаются», ― добавила старший инспектор.

Так ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», сегодня утром, 29 июля, в 9:50 в Одессе на улице Балковская угол ул. Маловского трамвай сошел с рельсов, в результате чего погиб человек.

 

    powered by CACKLE