Корни и крона жизни одесского художника

 В Одесском областном центре украинской культуры (ул.Польская,20) сегодня открылась выставка "Древо жизни". Здесь представлены графика, живопись и декоративно-прикладное искусство

Михаила Ивановича Пархоменко, его учителей и учеников. Посвящена выставка 60-летию мастера. Михаил Пархоменко является членом Национального союза художников Украины, организатором крупных всеукраинских и международных выставок и пленэров.

Он основатель Союза маринистов Одессы, координатор творческих программ Национальной академии искусства и архитектуры, художественный руководитель объединения художников "Спокуса". Сотни его работ находятся в коллекциях более чем тридцати художественных, исторических, краеведческих музеев Украины и других стран СНГ. Кроме того, Михаил Пархоменко совершил два кругосветных путешествия.

Его пятьдесят выставок прошли в больших городах всех континентов. - Учителя и ученики - это корни и крона моей жизни, - говорит Михаил Иванович. На открытии выставки было очень многолюдно, и так же много тёплых слов было сказано в адрес юбиляра. Состоялся концерт в его честь. Важно то, что юбиляр и ценители его творчества согласны с тем, что шестьдесят лет - это не время подведения итогов.

А значит, впереди у Михаила Пархоменко - новые творческие свершения

 

 

    powered by CACKLE