УНП называет взрыв в храме «терактом против единства Украины»

 Украинская народная партия назвала взрыв в Запорожье "терактом против единства Украины" и требует проверить возможную причастность иностранных спецслужб к его организации.

Об этом говорится в заявлении Украинской народной партии.

Украинская народная партия выразила глубокие соболезнования пострадавшим от взрыва.

Для предотвращения подобных случаев УНП требует от СБУ, МВД "провести тщательное исследование, а также обязательно проверить возможную причастность иностранных спецслужб к организации теракта на территории Украины".

УНП также обратилась к Президенту Украины с требованием "лично контролировать ход расследования всех актов вандализма против церквей и принять соответствующие меры, чтобы не допустить использования религиозных чувств человека в разжигании политического противостояния в Украине".

В своем заявлении УНП констатирует, что "происшествия такого рода имели место в истории и настоящее время не раз. Но их направленность всегда была единственной – дестабилизация ситуации в стране, навязывание авторитарной модели государственной власти, установления полного контроля над СМИ и свертывание демократических завоеваний". В частности, УНП приводит пример России, когда "перед приходом к власти в конце 90-х нынешнего руководителя российского правительства, взрывы в жилых домах использовали для усиления репрессий против несогласных с режимом".

В то же время Украинская народная партия выразила надежду "на взвешенность и мудрость украинского народа, которая не позволит использовать подобные события для раскола украинского общества".

Взрыв в храме, в результате которого пострадали 9 человек, прогремел вчера днем. Получившая тяжелые травмы 80-летняя монахиня скончалась в больнице.

По факту взрыва в Запорожье возбуждено уголовное дело. Дело инициировано по статье умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

 

    powered by CACKLE