ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ! УАЗ «сделал» БТР на военной трассе. ВИДЕО

 Похоже, что маркетологи и рекламщики (если там такие есть) Ульяновского автозавода решили доказать, что новый UAZ Patriot Sport, это не только почти прямой конкурент Рейнж Роверу

Спорт или Митсубиси Паджеро Спорт (ничего, что два указанных автомобиля находятся в разных ценовых нишах), но и может сделать "как ребенка" БТР80..

Не верите?

Итак, Ульяновский автозавод провел испытания динамики, конструктивной прочности и проходимости внедорожника Patriot Sport на одном из военных полигонов в Московской области. Для этих целей автомобиль сравнили с бронетранспортером БТР-80, который соревновался с "Патриотом" в своеобразном дрэг-рейсинге по внедорожной трассе, предназначенной для тяжелой гусеничной техники.

{flvremote}httpss://images.autopark.tv/media/news/07.2010/UAZ_SDELAL_BTR.flv&OBT_fname=UAZ_SDELAL_BTR.flv{/flvremote} 

Соревнование между UAZ Patriot Sport и БТР-80 прошло на участке длинной 200 метров. Бронетранспортер, который оснащен 260-сильным двигателем, а также способен преодолевать 30-градусные подъемы и рвы шириной два метра, преодолел эту дистанцию за 20 секунд. Внедорожник проехал трассу на две секунды быстрее, сумев на бездорожье развить скорость 40 километров в час.

После заезда "УАЗ", снаряженная масса которого составляет две тонны, смог отбуксировать 13-тонный БТР на расстояние 100 метров. В испытаниях участвовал "Патриот" с 2,7-литровым мотором мощностью 128 лошадиных сил (218 Нм) и пятиступенчатой "механикой".

Внедорожник UAZ Patriot Sport был представлен в середине июня текущего года. Автомобиль построен на укороченной на 36 сантиметров базе обычного "Патриота" и от стандартной машины отличается более узкими проемами задних дверей, более компактным багажником, меньшими свесами и уменьшенным радиусом разворота. Помимо 128-сильного мотора для версии Sport также предлагается 112-сильный двигатель ЗМЗ-4091 объемом 2,3 литра.

Таким образом, UAZ Patriot Sport полностью посрамил БТР-80. И как мы понимаем, теперь военные сдадут все свои БТР-ы на металлолом, а на вырученные деньги купят много-много UAZ Patriot Sport...)))

Кстати, есть еще несколько плюсов про которые забыли упомянуть рекламисты. Во-первых, это расход топлива у УАЗа по сравнению с БТР. И еще один плюс: УАЗ легче и быстрее закопать в грунт по самую крышу(при маскировке и для усиления защиты), чем БТР-80. )))

drugasmuga.com

 

    powered by CACKLE