В августе Украина превратится в пекло

 Начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида прогнозирует, что в августе на территории большей части Украины возможно достижение максимальной температуры в этом году – порядка

40-42 градусов тепла.

"В августе на территории Украины, согласно расчетам, должны отмечаться наивысшие для этого года температуры воздуха, которые могут достигать отметки в 40-42 градуса в большинстве регионов, кроме западных областей", - сказал Николай Кульбида , передают Подробности.

Он также сообщил, что жара в Украине сохранится как минимум до середины августа: "Можно с уверенностью говорить, что расчеты по математическим моделям дают нам основания говорить о том, что жара в Украине продержится как минимум до середины августа. Во второй половине месяца увеличится вероятность изменения воздушных масс, то есть снижение температурного режима".

По словам Николая Кульбиды, такая жара обусловлена конкретной синоптической ситуацией, которая, начиная с июня, практически не меняется и создает условия для перемещения воздушных масс с территории средней и нижней Волги и Северного Кавказа.

Руководитель Укргидрометцентра проинформировал, что в среду температура в Украине (Луганская область) впервые в этом году достигла +40 градусов.

"Это конкретная синоптическая причина такой жары, но следует понимать, что вследствие климатических изменений, которые уже произошли и продолжаются, за последние 20 лет средняя температура летнего периода увеличилась с 0,8 до 1,5 градуса, что, само собой приводит к увеличению количества жарких дней", - пояснил Николай Кульбида.

mignews.com.ua

 

 

 

    powered by CACKLE