Аномальная жара может стать нормой к 2070 году. Не только в Одессе

 Аномальная жара может стать нормой к 2070 году. Это произойдет, если человечество не предпримет усилия по снижению выбросов парниковых газов Об этом со ссылкой

 

на руководителя Климатической программы Всемирного фонда дикой природы (ВВФ) в РФ Алексея Кокорина сообщило Радио ООН.

 «Самый длинный период аномальной жары в три недели был зафиксирован в России в 1936 году, а такого, чтобы жара держалась больше месяца, не было никогда», - сказал Кокорин.

Пока ученые не могут сказать с точностью, когда и при каких условиях число подобных волн жары будет расти, сообщает Вести.ру.

Согласно оценкам, сделанным после небывалой жары во Франции в 2003 году, когда погибли тысячи людей, аномальная жара может стать нормой к 2070 году, если человечество не предпримет усилия по снижению выбросов парниковых газов.

В свою очередь, немецкие специалисты предупреждают, что это только начало. К середине нынешнего века в Германии, как и в других странах Европы, летняя жара в 40 градусов может стать нормой, передает ЕвроСМи. К концу этого столетия среднемесячная температура в июле составит 50 градусов тепла.  В соответствии с долгосрочным прогнозом, в зимние месяцы средние температуры снизятся на 2-3 градуса по Цельсию, а летние на 2-3 вырастут.

Жара, которая обрушилась на континент в июне, вызвала самую сильную засуху за последние 115 лет. Европа страдает от нестерпимой жары.  От зноя выходит из строя техника.

Из-за жаркой погоды  Рижская телебашня вытянулась на 4 см и стала самой высокой в ЕС.

За день жара в Японии унесла жизни 20 человек.

По меньшей мере, 175 человек погибли в результате аномально холодной погоды, установившейся в ряде стран Южной Америки.

В Китае – большая вода. Погибли 111 человек, по последним данным.

В Аргентине замерзли 16 человек, еще 11 отравились угарным газом, пытаясь согреться с помощью неисправных печей. 18 человек умерли от холода в Боливии, девять - на юге Бразилии, пятеро - в Парагвае и по двое в Чили и Уругвае.

В Украине в июле установлены новые температурные рекорды во многих городах.

focus.ua
    powered by CACKLE