«Свободная Одесса» считает, что поджогами машин и дверей «неудачники хотят поднять рейтинг»

 Утром 27 июля масс-медиа сообщили, как предыдущей ночью на Лидерсовском бульваре огонь уничтожил автомобиль "Хаммер", принадлежавший по сообщениям

милиции 29-летней девушке.

Чуть позже вожак и спонсор маргинальной партии "Союз анархистов Украины", известный в Одессе "бордельный предприниматель" Вадим (Овадия) Черный назвал этот автомобиль своим, а само событие - едва ли не политической расправой над ним, совершенной общественной организацией “Свободная Одесса” по заказу мэра города.

28 июля подконтрольные местечковому урке Игорю Маркову масс-медиа “АТВ”, “Ревизор” и “Таймер” распространили сообщение , что в тот же день 27 июля неизвестные подожгли дверь корреспондента телеканала “АТВ” Татьяны Милимко. Комментарии пострадавшей однозначно указывали причиной произошедшего ее профессиональную деятельность. Если быть более точными – ее телесюжеты против городских властей Одессы, в которых по мнению Милимко и ее суфлеров и надо искать причину произошедшего.

В связи с тем, что и в одном и в другом случае голословные обвинения прямо или косвенно высказывались в адрес “Свободной Одессы”, вынуждены озвучить перед общественностью наше видение и оценку произошедшего.

Мы уверены в том, что оба этих происшествия инспирированы именно теми, кто из этого пытается выжать максимум политических дивидендов и намеренно раздувает шумиху, сыпля на право и налево обвинениями в адрес своих оппонентов.

В последнее время достоянием общественности стали не только топорные акции, организуемые и оплачиваемые В. Черным против городских властей, но и его так называемый “бизнес” – подпольные бордели, скрывающиеся под названиями гостиниц “Зірка”и “Токио-стар”. Пытаясь отвести внимание общественности от своего грязного бизнеса, который в последнее время благодаря активной кампании “Свободной Одессы” привлек к себе внимание общественности и правоохранительных органов, гражданин В. Черный, вероятно, предпринял попытку предстать в глазах общественности жертвой нападения. С этой целью, как мы предполагаем, он намеренно организовал поджог собственного автомобиля с тем, чтобы в последствии обвинить в коварстве городского голову Э. Гурвица, которого “анархист” почему то считает своим оппонентом.

Мы не удивимся, если правоохранительные органы установят причиной преступления намеренный поджог, а также то, что автомобиль В. Черного заранее застрахован на значительную сумму. Ведь мнимый лидер анархистов не только крайне непорядочный и грязный на руку человек, но еще и очень алчный делец. Вне всякого сомнения даже из такой сомнительной провокации он попытается извлечь выгоду – не только политическую, но и материальную.

Ситуация с Милимко, по нашему убеждению, банальна до неприличия. Увидев, как “анархистами” раскручивается новый виток скандала вокруг нападения на машину Черного, Марков и его медиа-консультанты сочли совершенно ненужным отдавать пальму первенства в борьбе с ненавистным им мэром Одессы какому-то зачуханному сутенеру, а потому решили присовокупиться к информационной атаке на городские власти. Но поскольку муниципалитет уже давно не реагирует на истерические вопли Маркова и его гоп-компании, было решено инспирировать нападение на самого своего безобидного сотрудника, чтобы в последствии также кивать на коварство Гурвица и его окружения.

Скажем прямо – это уже не интересно и не ново. Ранее мы уже были свидетелями самопорезов и самострелов марковских журналистов. Теперь вот настала череда самоподжогов. Все это свидетельствует об окончательном кризисе жанра – марковская компашка уже не способна придумать чего-то креативненького и попросту обезьянничает, бездарно повторяя действия Черного.

Ну кто из здравомыслящих людей поверит в борьбу Гурвица против какого-то никому неизвестного Черного? Мэр милионного города и далеко не первый сутенер этого же милионного города - величины не сопоставимые. Комариные укусы “анархистов” незаметны глазу обывателя, не то что городского головы!

Касаемо же  Милимко – и подавно говорить нечего. Далеко не первое лицо на марковской телепомойке “АТВ”, неприметная и безобидная барышня.  Видимо Маркову и его креативщикам стало жаль приносить в жертву какую-то Перевалову или Филиппова, которые и так подумывают, как бы им безболезненно покинуть марковский зверинец – чего доброго перепугаются и сбегут раньше времени. Вот и выбрали самое беззащитное существо. Впрочем, это в стиле Маркова – издеваться над слабыми и беспомощными.  

По замыслу оппонентов городских властей, череда поджогов должна заставить правоохранителей думать, что по инициативе “Свободной Одессы” в городе происходит виток насилия, который необходимо пресечь. Будучи неспособными вести цивилизованную политическую дискуссию, не имея чего противопоставить нашим разоблачающим их публикациям, “гоп-позиционеры” предпринимают попытки спровоцировать атаку силовиков на нашу общественную организацию, подобно той, которая уже была предпринята неделей ранее против сервера газеты “Свободная Одесса”.

А посему произошедшее следует понимать исключительно как неудачные попытки неудачливых политиканов искусственно поднять неподъемный свой рейтинг.
 

Алексей КАЗАТИНСКИЙ

httpss://www.freedom.od.ua

 

    powered by CACKLE