Гайдамаки в Одессе обвинили партию «Родына» в причастности к рынку интим-услуг

 Представители «Черноморского гайдамацкого соединения» на основании проведенного ими расследования обвинили партию «Родина» в причастности к рынку интим-услуг,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье» сообщил атаман «Черноморского гайдамацкого соединения» Сергей Гуцалюк.

«Наша организация уже более года судится с представителями партии «Родина» и депутатами горсовета Валентином Дубовенко и Светланой Фабрикант по поводу распространения ими недостоверной информации. В 2009 году на сайте партии «Родина» появилась неправдивая информация о «Черноморском гайдамацком соединении», о том, что в 2006 представители нашей организации якобы избили священников. Во время судебного процесса выясняются парадоксальные вещи. Сначала бывший городской лидер партии «Родина» Валентин Дубовенко подтверждает некомпетентность пресс-службы партии, а позже действующий лидер партии «Родина» Игорь Марков вообще отрицает причастность партии «Родина» к ее официальному сайту. Именно поэтому мы решили проверить, в пределах своих возможностей, кому в действительности принадлежит сайт партии «Родина». Результаты проверки стали для нас потрясающими» — рассказал С. Гуцалюк.

В свою очередь, IT-специалист Михаил Вилисов, который изучал этот вопрос, отметил, что вся информация о владельцах домена сайта удалена с сервера. Также он отметил, что эта информация должна быть в свободном доступе для любого пользователя сети интернет.

«В поисковых системах адрес www.rodina.od.ua зарегистрирован как официальный сайт партии «Родина», но при его детальном изучении выяснилось, что на нем не указано о том, что он действительно является официальным партийным сайтом. Единственная страница, где упоминается, что сайт официальный — это контактная информация. Адрес официального почтового ящика совпал с доменом сайта партии «Родина». В процессе проведенной работы мы выяснили, что на одном IP-адресе находится целый ряд ресурсов, которые известны одесситам как интернет-СМИ, такие, как «Ревизор», «Таймер», сайт телеканала «АТВ», а также сайт по предоставлению интимных услуг», — отметил он.

«Хотя информация о владельцах домена и была уничтожена, но на одном из американских порталов удалось найти архив WOICE, в котором в описании сайта упоминалось имя и фамилия экс-генерального директора телеканала «АТВ» Бориса Емеца», — добавил IT-эксперт.

«Нам все равно, является этот сайт официальным интернет-ресурсом партии «Родина» или нет, хотя, судя по тому, что адрес именно этого сайта с утра до вечера «красуется» на телеканале «АТВ», можно сделать определенные выводы. Принципиальным является то, что владельцы этого сайта должны нести ответственность, а, в данном случае, ответить за размещение ложной информации», — заявил С. Гуцалюк.

«В ходе нашей проверки мы еще раз убедились в том, что интернет-ресурсы «Таймер», «Ревизор», сайт телекомпании «АТВ» и партии «Родина» являются составляющими одного механизма, который используется как политическая пропаганда одесского олигарха Игоря Маркова. И теперь Марков должен отвечать за каждое неправдивое слово не только на сайте партии «Родина», но и на каждом из этих подконтрольных ему интернет-ресурсов. Что касается сайта интим-услуг — мы обращаем внимание правоохранительных органов и просим расследовать причастность Игоря Маркова к виртуальному интернет-бизнесу, а также расследовать, кто в действительности является владельцем сайта партии «Родина»», — подвел итог С. Гуцалюк.

По словам С. Гуцалюка, материалы данного расследования будут переданы в суд с целью прикрепить их делу, которое уже рассматривается.

    powered by CACKLE