«Хорошо работает тот губернатор, которого можно реже увидеть по телевизору»

Председатель Одесской городской партийной организации ВО «Батькивщина» Дмитрий Спивак считает, что хорошо работает тот губернатор, которого можно реже увидеть .
выступающим по телевиденью, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение Д. Спивак высказал в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье», комментируя работу председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука.

«Работа губернатора позитивна, если вы его не видите по телевизору. Если вы его не видите по телевизору на всех светских мероприятиях, значит, губернатор занимается делами посевной, проблемами территориальных единиц. Когда мы чиновника очень мало можем наблюдать, то, наверное, он работает, и, собственно, наоборот», — заявил Д. Спивак.

Руководитель фракции БЮТ в Одесском областном совете Сергей Веселов, в свою очередь, отметил, что «очень показательным является пример с ИА «Контекст-Причерноморье», когда губернатор заявляет о чем-то, а потом свои слова не выполняет, а также игнорирует официальные запросы СМИ. Это и есть показатель работы губернатора».

«Самое неприемлемое для нашего региона ― это запуск репрессивной машины, когда на любое предприятие при каких-то нарушениях направляются все наши карающие органы: налоговая, прокуратура, МВД. Это отход от принципов демократии, отход от общества, в котором превалирует закон. Люди не чувствуют себя свободными, а чувствуют себя зависимыми от власти. Такого быть не должно», ― подчеркнул С. Веселов.

Напомним, 23 июля ИА «Контекст-Причерноморье» опубликовало полный текст своего официального запроса председателю Одесской ОГА Э.Л. Матвийчуку от 17 июня, проигнорированный им вопреки прямым требованиям украинского законодательства.

    powered by CACKLE