Одесса: земной шар на Куликовом поле

Несмотря на палящее солнце сегодня в Одессе, в центре Куликового поля было многолюдно и ярко. Здесь можно было увидеть настоящее многоцветие мира - девушек и парней из разных стран мира.

Рассказывает руководитель организации "Айсик" в Одессе Анна Солоид: - Сегодня здесь на Куликовом поле мы организовали фестиваль культур. Мы хотим посеять идеи интернационализма и толерантности, участники фестиваля - это ребята из тех стран, - они волонтёры и участники проекта "Мир без границ" ассоциации "Айсик". Сегодня - третий день конференции, на которую они приехали.

Ребята представляют сейчас свою национальную еду, напитки, костюмы, какие-то особенности, танцы, песни - то есть всё, что они посчитали нужным, чтобы показать другим людям свою страну. Волонтёры уже некоторое время - кто две недели, кто месяц - провели в Украине. Они работали в детских лагерях, школах с детьми в шестнадцати городах Украины. В Одессе ребята поделятся опытом того, как они работали с детьми, научиться делать это более эффективно, а также узнать о других странах и культурах - Турции и Бразилии, Египте и Индии, России и Польше, Индонезии и Нигерии - всего около двадцати пяти государств. "Айтик" - это одна из самых больших молодёжных организаций в мире. Нашей целью является развитие лидерского потенциала.

Мы делаем различные образовательные проекты, в которых ребята могут попробовать себя в роли лидеров, устраиваем конференции. Также это международные программы стажировок. Именно здесь представлено ядро этой программы стажировок, ребята, представленные здесь, работают по волонтерским программам. У украинских ребят есть возможность поехать в любую из стран, где представлен "Айсик", поработать там с детьми, показать, что такое Украина. Мы посчитали нужным показать ребятам Одессу - по-настоящему интернациональный город. Затем состоялся концерт, в котором кроме одесских групп участвовали и приехавшие волонтеры из многих стран, которые презентовали своё национальное искусство на сцене.

 

    powered by CACKLE