Рынок на Одесской трассе уничтожен. Продавщицы обещали себя сжечь

 Этот стихийный рынок 15 лет был символом Одесской трассы. Проезжающие мимо могли попить в этих деревянных киосках кофе и что-то перекусить. Однако их демонтировали.

Причем сделали это ночью при помощи 120 милиционеров. Продавцы-женщины, как могли, защищали свои киоски, некоторые даже угрожали сжечь себя.

«Все торговцы были предупреждены о демонтаже, — объяснил корреспонденту «Новой» Иван Корсун, заместитель начальника ГУ МВД в Черкасской области. — Мы только исполняем решение суда, который решил демонтировать киоски и привести трасу государственного значения в порядок».

Продавцы-женщины, как могли, защищали свои киоски, некоторые даже угрожали сжечь себя. Но вскоре поддались на уговоры правоохранителей и разрешили увезти свои киоски на новое место. «Продавцам уже выделили участок, на котором построят новый рынок с подъездами для автомобилей, — рассказывает Екатерина Радзивилл, председатель Жашковской РГА.

— Но вся загвоздка — в цене строительства. Новый рынок обойдется более чем в 13 млн грн». Чтобы не оставить людей без заработка, им предложили оформиться предпринимателями и торговать на городском рынке в 150 м от трассы.

novaya.com.ua

 

 

    powered by CACKLE