В Одессе с неба упадут сотни звёзд

 Как сообщает Всемирная метеорная организация, на ночь с 11 на 12 августа текущего года прийдется пик метеорного потока Персеиды.Одесситы и жители области смогут

 наблюдать наибольшую активность ежегодного метеорного потока Персеид в течение всей ночи с 11 на 12 августа.

 Погодные условия в это время, по прогнозам синоптиков, ожидаются хорошие, поэтому наблюдающие смогут увидеть до 100 метеоров в час.

Для наблюдения за данным явлением лучше выехать за город или выйти на открытое место, на пляж, где меньше источников света, которые могут снизить видимость "падающих звезд".

Метеорный поток Персеиды - один из самых динамичных; его активность от 70 до 1 тыс. метеоров в час. Наблюдается уже 1 тыс. 200 лет, ежегодно - с 1840 года.
 
Наблюдающийся сейчас метеорный поток Персеиды должен достичь максимума 11 и 12 августа. Лучшее время для наблюдения - от двух часов до рассвета утром. На темном безлунном предутреннем небе можно увидеть несколько дюжин метеоров за час. Частицы космического песка и гравия, выброшенные кометой Свифта-Туттля, прочертят небо, испаряясь при вхождении в атмосферу Земли. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звёздный дождь.Продолжив следы метеоров назад, можно обнаружить, что они пересекаются в созвездии Персея, исходя из чего этот ежегодный метеорный дождь называется Персеидами.

httpss://www.odessa.ua

    powered by CACKLE