На несколько дней Одесса становится столицей аргентинского танго

 С 29 июля по 1 августа в Одессе пройдет II Международный фестиваль аргентинского танго. Как рассказали сегодня на пресс-конференции его организаторы, прошлогодний

фестиваль прошел успешно, но у нынешнего гораздо больший размах. Журналисты, собравшиеся в клубе-ресторане "Бернардацци", смогли увидеть фотовыставку, посвящённую танго: это репортажи с фестивалей, зарисовки мастер-классов.

Здесь же и милонги - традиционные вечеринки, на которых танцуют классические аргентинские танцы: танго, милонгу, танго - вальс и чакареру. Откроется фестиваль 29 июля большим концертом в филармонии, где будет представлена удивительная программа с участием танго - оркестра "Соледад", прославленных танцоров из Аргентины Хосе Альмара и Стелы Миссе, и прекрасных танцоров из России, Украины, Турции.

В замечательном исполнении Дмитрия Коваленко журналисты услышали игру редкого инструмента - банденеона, который был привезен из Буэнос-Айреса в 2008 году. Словом, одесситам и гостям города предстоят несколько вечеров и ночей страстного аргентинского танго.

 

 

    powered by CACKLE