Налоговиков в Одессе сравнили с коммунистическими отрядами по раскулачиванию

 ВО "Свобода" 27 июля провела у здания Одесской областной госадминистрации акцию протеста. Её участники потребовали от Президента, Кабинета Министров и Верховного Совета отозвать

проект нового Налогового кодекса.

"Центральная власть объявила среднему и мелкому предпринимательству настоящую войну. Это и тотальные проверки, и введение нереальных сумм штрафов. Но теперь предпринимателей ожидает новый удар в виде Налогового кодекса.

Обещанные налоговые каникулы превращены в самый обыкновенный фарс. Новый Налоговый  кодекс фактически уничтожит упрощенную систему налогообложения", -
говорится в распространённом среди сотрудников СМИ обращении ВО "Свобода".

Поскольку принятие нового Налогового кодекса является угрозой не только для предпринимателей, но и для каждого украинца, который платит налоги, - Одесская областная организация ВО "Свобода" потребовала от органов центральной власти не принимать данный документ в целом.

От Одесского областного Совета участники пикета потребовали поддержать средний и мелкий бизнес, направить центральным органам власти обращение, в котором высказать протест против принятия новой редакции Налогового кодекса.

Лидер ВО "Свобода" в Одессе Павел Кириленко считает, что с введением нового Налогового кодекса в Украине  будет продолжена политика, которая стала правилами жизни в 1917 году. "Сегодняшние налоговики фактически выполняют функции коммунистических отрядов по раскулачиванию. Понятно, что всё это делается в интересах крупного олигархического капитала. Им не нужен богатый средний класс.   Им нужна масса, которая будет работать на украденных у украинского народа предприятиях. Мы против этого боремся и это только начало нашей кампании".

 

    powered by CACKLE