ГАИшники нахамили жене Шустера (Фото + аудио)

 На прошлой неделе в интернет-СМИ появилась новость о конфликте, который произошел между женой телеведущего Савика Шустера Ольгой Невской и сотрудниками ГАИ Киева.

Так, 14 июля в 3 часа дня работники ГАИ остановили автомобиль Mini Cooper желтого цвета, за рулем которого была Невская, и оштрафовали ее за нарушение правил и за то, что она ездила по городу без страхового полиса.

Однако Невскую возмутило хамство гаишников, которые ее "напугали, заставили выйти из машины, отпускали тупые шутки", - пишет сайт Tochka.net

Как рассказала госпожа Невская порталу Tochka.net, она действительно нарушила правила, однако хамский тон правоохранителей побудил ее написать жалобу.

"Я нарушила правила и готова заплатить любой штраф, но такого хамского отношения к себе не потерплю. Я хочу писать жалобу, а они мне даже не дают ручки", - рассказала супруга Шустера.

Примечательно, что на месте инцидента тут же оказался ее звездный муж - сам Савик Шустер.

"Он ехал на работу в другой машине, и совершенно случайно увидел мою машину, - ее трудно не заметить. Если бы женщина была совсем беззащитна, то оскорбляли бы еще больше", - пожаловалась Невская.

Позже сотрудники ГАИ все же дали Ольге Невской ручку и бумагу для составления жалобы. Но никак не из-за Шустера! При беседе с одним из гаишников оказалось, что они не узнали Савика!

"А это он? Я и не знал. Я не смотрю телевизор..." - сообщил правоохранитель журналисту Tochka.net.

В пресс-службе ГАИ говорят, что об инциденте с женой Шустера ничего не знают. Но обещают изучить ситуацию.

"Если жалоба от Ольги Невской поступила, мы ее обязательно зарегистрируем и проведем служебное расследование. Пригласим инспектора ГАИ. И если вина правоохранителей будет доказана, они понесут наказание", - говорят в ГАИ.

Но быстрой реакции ждать не стоит. "Но это ведь она (Невская - ред.) нарушила правила, разве этим она никого не оскорбила? Разве она поступила правильно и корректно?", - сказала руководитель пресс-службы ГАИ Валентина Хмелевская.

АУДИОЗАПИСЬ РАЗГОВОРА:

Комментарий Дорожного контроля:

1. То что украинские ГАИшники постоянно хамят и неуважительно общаются - давно известный факт. Но поражает другое. Просмотрев комментарии читателей на разных сайтах по поводу данной новости, складывается впечатление, что значительная часть простого населения страны от ГАИшников ничем не отличается.

Так, по мнению некоторых писателей, Ольга Невская уже виновата потому, что она жена Шустера. Кроме этого, Невская "негодяйка вдвойне" поскольку не является гражданкой Украины.

По мнению обывателей: "так жене Шустера и нужно". Видимо, такие комментаторы в душе истинные ГАИшники, которое ненавидят городское население, а еще большую ненависть испытывают к тем, кто знаменит и обеспечен.

И если не имея властных полномочий такие люди бросаются грязью в интернете, то одев форму работника ГАИ, они уже отрываются в реальности - выписывая безмозглые штрафы сопровождая этот процесс оскорбительными словами.

Но что интересно, таких комментаторов на дороге эти же ГАИшники постоянно "опускают". И как только увидев, что ГАИшники издеваются над "звездными" автомобилистами, у них просыпается чувство злорадства и удовольствия от того, что "имеют" не только их.

2. В статье Tochka.net не указывается, что именно нарушила Ольга Невская. Но прослушав аудиозапись четко слышно, как женщина признается в том, что проехала прямо на знак "поворот направо". Судя по фотографиям речь идет о перекрестке ул. Крещатик и ул. Институтской.

Действительно, над крайним правым рядом висит знак "поворот направо". Однако, часто бывает так, что водители вынуждены ехать прямо, поскольку выезжая за 100 метров до знака с ул. Городецкого физически не успевают перестроиться из-за большого скопления транспорта в соседнем ряду.

По своей сути такое "нарушение" вообще не несет какой либо угрозы дорожному движению. А что касается юридической стороны вопроса, то в КУпАП довольно неоднозначно выписана статья, которая наказывает за нарушение требования знака и разметки. В данном случае знак "поворот направо" не является предписывающим, и проезжая прямо Невская не нарушала разметку. В суде можно обосновать, что это не является административным проступком.

Также, даже если учитывать, что это нарушение, то оно никак не является грубым. В любой цивилизованной стране полицейский в такой ситуации ограничился бы устным предупреждением. И кстати это предусмотрено ст. 22 КУпАП, которая гласит, что служебное лицо может освободить гражданина от административной ответственности в случае малозначительности проступка высказав при этом замечание.

Что же касается полиса, то как призналась сама Невская, он у нее есть, но она его забыла, что вообще никак не влияет не безопасность движения. Также, 100%, что инспектор ГАИ нарушил порядок проверки полиса ГО, потребовав его ДО составления протокола, что является грубейшим нарушением.

Наши ГАИшники нормально общаться не умеют. Завидев хоть 0,000001% возможности оштрафовать они не упускают свой шанс. При этом они не спешат выписывать протокол рассчитывая получить взятку. Так, например, совсем недавно, на этом же перекрестке, в центре Майдана Независимости, работник ГАИ остановил водителя за нарушение ПДД. Далее, инспектор пригласил автомобилиста в будку и через пару минут водитель счастливый сел в свое авто без протокола и постановления.

ГАИшники настолько уверовали в свою безнаказанность, что совершают уголовные преступления в самом центре столицы Украины на глазах у тысяч киевлян, гостей столицы, иностранцев. И это для работников ГАИ и их руководства - абсолютно нормальная ситуация как для государства, которое стремится к европейским стандартам.

3.Как обычно руководство ГАИ оправдывает своих полуграмотных работников, которые без словаря и двух слов не могут четко выговорить. Как видно из комментария, по мнению руководителя пресс-службы ГАИ Валентины Хмелевской, "Невская сама виновата поскольку нарушила ПДД". В ГАИ свято верят, что если человек нарушил ПДД его можно мешать с дерьмом, оскорблять, унижать и издеваться. А вот то, что практически все работники ГАИ поголовные взяточники и нарушители руководство ГАИ почему то говорить не хочет.

За 30 минут езды по центру Киева можно собрать десяток фотографий как инспектора ГАИ нарушают ПДД. И если по мнению Хмелевской водитель-нарушитель своим поступком кого то оскорбляет, то как называть такие действия в лице работников правоохранительной структуры? Получается это плевок всем гражданам страны.

"Нам можно плевать на ПДД - а вам нельзя, поскольку мы власть и будем вас штрафовать. А вы как быдло будете платить", - вот девиз всей Госавтоинспекции Украины.

roadcontrol.org.ua

 

    powered by CACKLE