«Свободная Одесса»: Должность прокурора Одесской области оценена в 6 млн долларов!

 Источник в Генеральной прокуратуре Украины сообщил корреспонденту газеты “Свободная Одесса”, что вакантная после отстранения и перевода в Ровенскую область Василия Присяжнюка

должность прокурора Одесской области “выставлена на торги”. Одним из претендентов на вакантное кресло является прокурор Николаевской области Николай Стоянов. Источник утверждает, что за должность прокурора Одесской области Н. Стоянов уже сейчас готов выложить 6 миллионов долларов. Его предложение в верхах сочли достаточно веским, но рассматриваются также и другие кандидатуры с не менее “вескими аргументами”.

Эту же информацию нам подтвердили и в ближайшем окружении прокурора Николаевской области Н. Стоянова. В свою очередь люди, приближенные к лидеру партии “Родына” (что в переводе на русский язык - “Семья”), утверждают, что в решении этого вопроса Н. Стоянову финансовую поддержку предоставляет уголовник с политическими амбициями Игорь Марков.

Стремление Н. Стоянова вернуться в прокуратуру Одесской области, где он уже работал, но с повышением и сразу на должность прокурора области понять можно. В Николаевской области он “прибил” под себя уже если не все, то очень и очень многое (детальнее об “аппетитах” Н. Стоянова читайте здесь:
httpss://svobodnaya.odessa.ua/index.php/article/1521-2010-05-14-14-21-26.html

Теперь он нацелился на Одессу, где возможностей развернуть свои коррупционные щупальца на порядок больше, чем в соседней Николаевской области.
Стремление И. Маркова продвинуть в прокуратуру Одесской области своего человека также можно объяснить крайней заинтересованностью уголовника “Марадоны” заполучить надежную “крышу” в лице областного прокурора. В свое время Н. Стоянов посодействовал Маркову в совершенно необоснованном закрытии против него уголовного дела. Чуть ранее он также закрыл уголовное дело в отношении еще одного “гоп-позиционера” - Алексея Козаченко.

Поговаривают, что повторное закрытие уголовного дела по факту умышленного убийства человека с отягчающими обстоятельствами из незарегистрированного оружия обошлось А. Козаченко всего в каких-то 300 тысяч долларов, которые, по всей видимости, были с благодарностью приняты Н. Стояновым. Теперь А. Козаченко лепит из себя жертву политических репрессий и пытается снова вернуться в большую политику, а Н. Стоянов использует его денежки, равно как и деньги, полученные от И. Маркова для покупки себе кресла прокурора Одесской области.

Мы уже неоднократно писали о коррупционных связях Н. Стоянова и И. Маркова (детальнее об этом читайте в материале “Прокурорская "крыша" уголовника Маркова” -

httpss://svobodnaya.odessa.ua/index.php/article/1696-2010-07-25-145430.html

Они близкие друзья и даже компаньоны. У них общие бизнес-интересы и общение на “ты”. Теперь они хотят поделить Одессу…
Люди должны знать правду - сегодня все покупается и продается. Даже должности столь высокого ранга, как прокурор области. Так стоит ли после этого уповать на Фемиду и ждать от нее справедливости, если ее продают и насилуют, словно дешевую девку на панели?
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ.

    powered by CACKLE