Жара остановила поезда, убивает людей. На очереди завод…

Группа ГАЗ, крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта, из-за аномальной жары предоставила корпоративный отпуск работникам основных предприятий с 26 июля по 8 августа,

приостановив работу заводов. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба компании, передает РИА “Новости”.

В понедельник Главное управление МЧС по Нижегородской области распространило предупреждение о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с 40-градусной температурой, ожидаемой в регионе в ближайшие дни. По данным Нижегородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 26 июля — 1 августа в Нижнем Новгороде и области сохранятся аномально жаркая погода с температурой воздуха до плюс 40 градусов.

“Руководство группы ГАЗ совместно с профсоюзными комитетами приняло решение предоставить корпоративный отпуск работникам основных предприятий с 26 июля по 8 августа 2010 года. Решение принято в связи с аномальной жарой”, — говорится в сообщении.

После корпоративного отпуска в связи с увеличением объемов реализации продукции ГАЗ продолжит работу в шестидневном рабочем ритме с ежемесячным объемом производства в 8-10 тыс. автомобилей. Дополнительные рабочие дни будут оплачиваться в двойном объеме.

Пресс-служба отмечает, что корпоративный отпуск в соответствии с трудовым законодательством является очередным полностью оплачиваемым отпуском, в который сотрудники предприятий уходят одновременно.

 

    powered by CACKLE