Одесские правоохранители продолжают операцию «МАК-2010»

 С 17 мая по 30 сентября т.г. на территории Одесской области проводится целевая оперативно-профилактическая операция "Мак-2010", которая направлена на сокращение сырьевой базы для

изготовления наркотиков, перекрытия источников и каналов их поступления к потребителям, активизацию противонаркотической пропаганды. За период проведения отработки органами и подразделениями внутренних дел Одесской области осуществлено свыше 500 проверок, из которых - 439 - проверки приусадебных участков.

Результатом стало выявление и документирование 281 факта незаконных посевов наркосодержащих растений. Так, в ходе проведения целевой оперативно-профилактической операции "Мак-2010" в поле зрения сотрудников сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и сектора уголовного розыска Килийского РО ГУМВД Украины в Одесской области попал приусадебный участок, расположенный рядом с домом неработающего 44-летнего жителя города Килия Одесской области, принадлежащий этому гражданину.

Во время осмотра данного приусадебного участка было обнаружено 25 кустов конопли. После получения объяснений от хозяина дома стало известно, что и его дочь тоже причастна к незаконной деятельности.

По письменному разрешению отца оперативники осуществили осмотр квартиры, где живет его 27-летняя дочь Татьяна. Во время осмотра в квартире было обнаружено и изъято 15 кг верхушек высушенной конопли, а также приборы для ее переработки и применения. Изъятое направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Задержанный пояснил, что изъятая конопля сохранялась с целью последующего сбыта. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

    powered by CACKLE