Как надо понимать позицию одесских “хакеров в погонах”

 23 и 24 июля многие информационные агентства Украины поместили сообщение об учиненном одесской милицией погроме в Интернет-клубе “Инферно”, расположенном по улице Гайдара, 22,

просто информируют своих читателей о случившемся, отталкиваясь от лживого источника - официоза МВД. А потому излагают произошедшее приблизительно в таком духе: "В компьютерном клубе“Инферно” с 29 персональными компьютерами…на одном из персональных компьютеров якобы выявлено использование программного обеспечения корпорации Microsoft с признаками контрафактности, а именно – компьютерной программы (операционная система) Windows. Указанный персональный компьютер изъят…

В ходе проведения экспертного исследования также выявлено, что на жестком магнитном носителе системного блока сохраняется интернет-версия газеты “Свободная Одесса”. В отношении администратора интернет-клуба, который устанавливал программное обеспечение, составлен протокол об административном правонарушении" и т.д.
При этом – ни слова о том, что проведённое сотрудниками милиции "экспертное исследование" на самом деле было элементарным и грубым взломом, чуть ли не "молотком и зубилом", приведшим к порче системного блока компьютера – не из дешёвых, между прочим. Как и о том, что всё это, по меньшей мере, странно: в официальном, давно и без нареканий функционирующем Интернет–клубе на 28 компьютерах – обеспечение лицензионное и вопросов ни у кого нет, а вот на одном-единственном – "пиратская Винда"!

И это надо же случиться такому "совпадению", что "контрафакт" оказался аккурат на том самом компьютере, на котором сохраняется информация сайта, регулярно разоблачающий коррупционные связи высокопоставленных одесских правоохранителей с отпетыми уголовниками иполитическими проходимцами! Спрашивается в задаче – неужели в редакции столь неугодной "оборотням" в погонах "Свободной Одессы" собрались круглые идиоты, способные столь тупо "подставляться", чтобы разместить плоды своего творчества на "палёном" компьютере, ежедневно рискуя при этом нарваться на очередную проверку, ревизию и т.п.? А если уж мы такие вот идиоты, то почему же наши высокоинтеллектуальные и одухотворённые менты, особенно в последнее время, так болезненно реагируют на наши идиотские писания? Одно из двух – или они сами не блещут умом и чувством юмора (раз обижаются на "идиотов"-то!), либо в "писаниях идиотов" присутствует маленькая такая толика неудобной для милицейского начальства Правды (причём – не кваснюковской, а взаправдашней, простите за невольный каламбур!).

Надо отметить, что говоря о наличии на компьютере с сервером “Свободной Одессы” нелицензионного программного обеспечения милицейские чиновники нагло лгут. Лживым также является и на скорую руку состряпанное экспертное заключение. Компьютер то находится у них в руках, да и экспертизу делали их же специалисты – потому не стоит иного ожидать от обгадившихся ментов, пытающихся во что бы то ни стало сохранить свое подпорченное реноме.

Впрочем, мы не в обиде на наших коллег из общенациональных Интернет–ресурсов: повторимся, мы понимаем, что они просто перепечатали поступившую к ним информацию, вполне возможно – поступившую с подачи наших недоброжелателей "на месте", т. е. в Одессе. Интересно другое – реакция подавляющего большинства пользователей этих сайтов. Позволю себе привести всего лишь один комментарий, почти идеально резюмирующий основную массу других: "Вот менты-мерзавцы! Известно, что 90 процентов программного обеспечения в Украине нелицензионное. Оно нелицензионное и в офисах госадминистрации, и в той же милиции... Не может и не должен гражданин или предприятие нищей страны платить всё сполна зажравшемуся Биллу Гейтсу! Для силовых структур - это простой способ грабежа и уничтожения неугодных. Вот уроды – задушили очередную газету... Бедная стана…"

Что ж, тут нельзя не сказать пару слов в целях повышения массового оптимизма. Большое спасибо уважаемому "Прохожему" (таков "ник") за понимание и сочувствие. Есть, правда, парочка нюансов.  Насчёт "не может и не должен гражданин или предприятие нищей страны платить всё сполна зажравшемуся Биллу Гейтсу" – согласны на все 100%, но как раз у нас-то всё чисто и к нашему серверу зажравшийся Билли претензий иметь не может. Далее: уроды-то нас душили, душили, но так и не додушили – работаем, как и раньше. А самое интересное – в следующих словах читателя: "90 % программного обеспечения в Украине нелицензионное. Действительно, оно “нелицензионное в той же милиции!” Вот это вы, уважаемый – в самую точку!

Не знаем, как в целом по милиции, но что касается одесской… Как нам стало известно из достоверного источника в ГУМВД Украины в Одесской области, абсолютно все (!) компьютеры в кабинетах сотрудников этого “весёлого” учреждения, в том числе и компьютеры его руководства, снабжены именно "пиратским" программным обеспечением - и никаким другим. Более того, уважаемые правоохранители (как, впрочем, и все, будем откровенны, уважающие себя украинские пользователи!) обоснованно считают "галимым ацтоем" тратиться на "лицензионку"! Да и финансовая часть управления, можно не сомневаться, посылает подальше любого "лузера", вздумавшего просить о казённом финансировании его патологической честности.

Кроме того (поябедничаем, чего уж там!), тот же источник сообщил нам, что львиную долю рабочего Интернет-времени доблестные сотрудники ГУМВД в Одесской области посвящают мониторингу… порно-сайтов (включая пресловутые для Одессы садо-мазо!), а также – других "жёлтых" и "клубничных" ресурсов! Надо понимать – исключительно в целях служебной необходимости.

Посему подчинённым начальника управдения ГСБЭП ГУМВД Украины в Одесской области полковника М. Георгинова, прежде чем бросаться выполнять политические заказы вышестоящего начальства и "прессовать" немногочисленных честных владельцев Интернет-клубов, следовало бы начать отстаивать интересы корпорации мультимиллиардера Билла Гейтса в кабинетах своих же коллег, расположенных по соседству. А заодно – мониторить, какие именно сайты и ресурсы они посещают в рабочее время, ведь оплачиваются эти их нездоровые увлечения из государственной казны…
 
Дмитрий ХОРС.

    powered by CACKLE